20/03/19 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Encendieron motores en Comodoro

El pasado fin de semana, la AKPS, volvió a pista para el arranque de la Temporada 2019 con la disputa del Gran Premio "Febisa Miz SRL", utilizando la variante número 1 , sentido horario del Kartódromo del Km9, en Comodoro Rivadavia.

En este arranque de campeonato ganaron Elián Bellido en Promocional, Alex Barría en Prokart, Martín Visser en Sudam y Horacio Pagano en Sudam Master.

La próxima presentación, será los días 27 y 28 de abril en este mismo escenario.

PROMOCIONAL
El piloto de Pico Truncado, Elián Bellido vino por todo a la AKPS y logro marcar los mejores registros en la nueva Promocional fusionada con pilotos de la ausente clase Stihl.
Con un parque interesante y un buen espectáculo Elián Bellido se llevó el triunfo, luego de trabajar en la carrera con Quiroga, quien fue perdiendo mucho rendimiento con el correr de las vueltas. Gran avance por parte del joven Mano quien llegó en el segundo lugar, mientras que el último lugar del podio fue para Darío D´Elia.

RESULTADOS OFICIALES
Clasificación: 1. Elián Bellido 1:01,687
Serie Unica: 1. Elián Bellido, 2. Darío D´Elia, 3. Benjamín Quiroga.
Final: 1. Elián Bellido, 2. Angel Mano, 3. Darío D´Elia, 4. David D´Elia, 5. Luciano Carenini, 6. Branco Janevsky, 7. Benjamín Quiroga, 8. Thiago Hoyos, 9. Genaro Motessi, 10. Nazareno Turrez.

PROKART
La definición del título habla de la gran victoria del Campeón, que a lo Campeón, se llevó un resultado más que merecido. Rompió motor en la serie y largó en la tercera fila. Luego del buen trabajo de Arián Gómez, quien tomó el liderazgo y por un problema en el paragolpe trasero fue perdiendo rendimiento en el final de la prueba donde lideró Tobías Bellido hasta la última curva y con maniobras limpias brindaron una definición a pedido del público presente.
Bajo parque para el inicio, debido a la migración y ascenso de muchos pilotos a la Sudam. Se espera un gran parque para la próxima fecha.

Clasificación:
1. Tobías Bellido 54,141
Serie Unica: 1. Arián Gómez, 2. Tobías Bellido, 3. Alex Barría.
Final: 1. Alex Barría, 2. Tobías Bellido, 3. Arián Gómez, 4. Danilo Pachman, 5. Tomás D´Elia, 6. Genaro Castillo.

SUDAM
En una tarde ventosa, Martín Visser se impuso en la final de la divisionales con más potencia de la AKPS.
Con un parque reducido, sólo 8 autos, Visser impuso su ritmo llevando al límite a su karting.
Detrás quedaron Santiago Paincho y el buen debut de Lautaro Quintana, quien peleó con Martín Ojeda a lo largo de toda la final.
Martín Visser sigue de festejo en su última competencia, ya que por estudios, no va a seguir participando este año.

1. Martín Visser 52,745
Serie Unica: 1. Martín Visser, 2. Santiago Paincho, 3. Martín Ojeda.
Final: 1. Martin Visser, 2. Santiago Paincho, 3. Martín Ojeda, 4. Lautaro Quintana, 5. Francisco Iparaguirre, Nc. Lucas Suarez, Nc. Santino Buenanueva, Nc. Lucas Viusent.

SUDAM MASTER
La Sudam Master presentó el parque más poblado este fin de semana en su apertura de Campeonato.
El fin de semana fue redondo e ideal a la hora de los puntos para el ganador Horacio Pagano. Ganó la clasificación, la serie y la final. Aguantó los embates de Jorge Korthals en la final y manejó tranquilo hasta ver la cuadriculada, mientras Korthals y Fernández pelearon la posición sobre el cierra de la competencia.
En la última vuelta "Javito" Fernández buscó ganarle la posición a Korthals, pero su motor dijo basta. Llegó con el envión y permitió que Jorge Díaz Gago, vuelva al podio con su retraso.

1. Horacio Pagano 55,245
Serie Unica: 1. Horacio Pagano, 2. Jorge Korthals, 3. Javier Fernandez.
Final: 1. Horacio Pagano, 2. Jorge Korthals, 3. Jorge Diaz Gago, 4. Diego López, 5. Javier Fernández, 6. Gustavo Bevilaqua, 7. Ezequiel Vargas, 8. Luis Nacini, Nc. Genaro Castillo, Nc. Arnaldo Giacoponi, Nc. Ricardo Frizzarín, Nc. Luciano Sartorio, Nc. Lucas De Giampietro.

Fuente: Equipo Ruta 3