08/04/19 | E-KART.COM.AR
SALTO, BUENOS AIRES

La segunda fecha ya es historia

Se llevó a cabo en el Circuito “Oscar Bocha Viola” de Salto, la segunda fecha del año de Karting Del Centro Bonaerense (KDC). En un día primaveral la categoría disputó todas sus carreras con normalidad reuniendo 180 pilotos entre todas sus divisionales.

El ganador en la categoría escuela fue Estefano Muñoz victoria que se le venía negando, pero en este caso y tras una gran tarea corriendo desde atrás al piloto de Etruria Leo Rodríguez, pudo doblegarlo a muy poco del final.

En la clase 150cc. Menores el florense José Di Tullio volvió a imponerse con comodidad en la especialidad, en este caso sobre el campeón Julián García y Lucas Yélamos.

En la especialidad 150cc. Juveniles “A” el joven de La Violeta Santiago Roldan, con absoluta autoridad se impuso sobre los chivilcoyanos Dante García y Joaquín Bustos.

En lo que tiene que ver con la Clase 150cc. Juveniles B, el piloto de Carmen de Areco que se encuadra dentro de las filas del equipo GFA Sport Froment Gastón, se quedó con una soberbia victoria sobre el de Arrecifes Eugenio Loughlin de enorme labor en su debut oficial en un certamen regular del KDC. En el tercer lugar quedó el ganador de la fecha inaugural de Chivilcoy, el local Luis Dundic.

Por su parte el volante de Las Flores Gastón Billeres repitió lo de Chivilcoy y se impuso nuevamente en la clase 150cc. Master sobre los pilotos de Arrecifes Eugenio Elizalde y Mario Acosta ambos de brillante labor dando lucha hasta el último instante de carrera.

En lo que respecta a la clase 150cc. Súper Máster el hombre de San Pedro Gonzalo Benedughi vino por la revancha de Chivilcoy y se impuso con claridad sobre el piloto de Salto Leo Tomaz y el de Chivilcoy Ezequiel Casasola.

En la clase Kayak 250cc. Limitados, el piloto de Lobos Mariano Jorge tuvo un monumental debut en la categoría quedándose con el triunfo sobre el de Chivilcoy Pablo Walsh y el de Pehuajó Matías Ortellado.

En la clase de la industria nacional, Los zanellas tuvieron un nuevo ganador en la temporada cuando se impuso con total seguridad el representante de Rojas Juan Cruz Terre, mientras que el de Junín Sergio Castellani regresó al podio después de mucho tiempo. El de Pergamino Ignacio Guinni finalmente ocupó el tercer escalón del podio.

La primera final de los puros cadetes fue para Federico Payero sobre Fuentes y Rafael Agud quien ascendió un puesto luego que recargaran a Matías Meli por maniobra peligrosa.

La segunda carrera quedó en manos de Joaquin Paolucci quien demostró que este trazado le cae como anillo al dedo al imponerse sobre el de Las Parejas Mateo Marinzalda y el de Junín Tomas Lordi.

Como cereza al postre en una maravillosa carrera de la Clase KMX Internacional Máster, con mucha lucha en todos los sectores, sobre el mismísimo final Pablo Walsh le robó la posición de privilegio a Juanry Belluccia cuando venía liderando y se enredó con un rezagado, perdiendo también con el piloto del equipo PBK Racing, Gastón Altamirano.

Final para una jornada maravillosa a puro karting y competición, con mucha familia yel KDC reteniendo una vez más su buen nivel competitivo.

La próxima fecha tendrá lugar en el Circuito de 25 de Mayo el venidero 11 y 12 de Mayo, donde habrá muchas sorpresas ya que la categoría prepara la primera fecha especial de la temporada y además festejará su cumpleaños número 32.

Informó: Prensa KCB