29/07/19 | E-KART.COM.AR

APEREZ: PEREZ: A paso firme, busca llegar al Mundial Rotax

La buena fortuna sigue de la mano del volante de Luján. Llegó a un nuevo podio en la Micro Max, se sostiene al mando del torneo y fue favorecido por en el sorteo del Cupo al Rotax International Trophy, a disputarse en Le Mans, Francia.

En una nueva presentación en RMC Buenos Aires, Ayrton Pérez volvió a ser actor principal en cada una de las etapas de la fecha. La cita correspondió al 6° acto de la categoría en la temporada, el que se desarrolló en el kartódromo de Zárate.

La clasificación del sábado, dejó a Pérez en el 3° puesto para largar en las mangas clasificatorias. En las dos primeras, en esa misma jornada, se quedó con el 2° y 4° puesto, respectivamente. En la manga del domingo, logró mantenerse en su protagonismo y completó el total de los giros en la condición de escolta.

Los buenos resultados obtenidos en las mangas, le permitieron partir en la definitoria desde la primera fila. La ardua disputa de puestos en esta competencia, lo sostuvo integrando un cuarteto que no se dio respiro de principio a fin. Sobre las vueltas finales ejerció ardua defensa de la 3ª colocación que le pertenecía, y desde donde recibió el banderazo final. Posteriormente, un recargo impuesto por las autoridades al vencedor de la etapa le permitió ascender al 2° escalón del podio, consiguiendo buenos para el torneo.

Con la satisfacción de haber conseguido estos buenos resultados que lo sostienen en lo más alto de la tabla de la Micro Max, Ayrton explicó: “Este fin de semana no pudimos andar tan rápido. El sábado, a pesar de eso pudimos estar bastante adelante y hoy (domingo), dimos todo lo que se podía y quedamos en el podio. Nos viene muy bien para el campeonato así que vamos a seguir firmes hasta la última fecha”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mis abuelos, a mis primos, a mis tíos, a toda la familia que siempre me acompaña, a mi preparador físico y especialmente a Axion, a Chip Truck, a Diagno Truck, y a todos los que siempre me apoyan, dentro y fuera del karting”.

Pero para coronar un fin de semana espectacular, y previa a la ceremonia de premiación, Ayrton fue favorecido en el sorteo del Cupo al Rotax Trophy a disputarse en Le Mans, Francia, del 20 al 24 de agosto, en donde será un digno representante de la insignia Argentina.

Al término de esta fecha, Ayrton Pérez lidera en este certamen con 500,5 puntos y su próximo llamado a pista por este torneo será el fin de semana del 07 y 08 de septiembre, nuevamente en el kartódromo zarateño.