20/08/19 | E-KART.COM.AR
EL TIMBÓ, TUCUMÁN

IANSELMINO: I.ANSELMINO: Enredado fin de semana en El Timbó

El Round #5 de RMC Grand National, tuvo su desarrollo en el kartódromo tucumano “Juan Navarro” de El Timbó. Allí, Ignacio Anselmino debió hacer frente a diferentes situaciones que lo privaron de sostenerse en los roles protagónicos que acostumbra.

La cita que correspondió a las Fechas 9 y 10 se llevaron a cabo el pasado fin de semana en el circuito tucumano, y en este compromiso, Ignacio integró la divisional Senior Max, como lo hace desde el inicio de esta temporada.

La clasificación del sábado por la 9ª fecha del torneo, le otorgó al salteño la 6ª ubicación de partida en la grilla para la Pre Final. Pero esta complicada etapa, le impidió conseguir por reiterados incidentes, el resultado que buscaba. En la Final, supo establecerse en los sitios de vanguardia con un buen avance, pero la suerte le fue esquiva una vez más y debió hacer abandono prematuro por un problema mecánico.

Lejos de resignarse a los inconvenientes del fin de semana, y luego de un análisis, rescató los aspectos positivos que tuvo esta primera jornada de competencias en Tucumán: “Tuvimos un sábado no muy bueno. Lo que podemos rescatar es el buen ritmo que tuvimos en la Final. En esa carrera largamos desde el fondo por los toques que habíamos tenido en la Pre Final. El karting anduvo muy bien y avanzamos bastante hasta que nos quedamos sin frenos. Fue una lástima porque ya estábamos en los puestos de adelante. De largar desde el puesto 14°, ya venía en el 7° puesto, marcando el 3° mejor tiempo de vuelta de la carrera, y seguíamos avanzando. Si no nos hubiéramos quedado sin frenos seguramente hubiéramos podido estar peleando adelante, porque teníamos un muy buen karting y lo estábamos llevando muy bien”.

El domingo, con esperanzas renovadas, clasificó en el 5° puesto. En la Final 10ª de la temporada, buscó avanzar en la fila india desde la movida inicial, pero una partida sumamente complicada le impidió continuar en la competencia. En la Final, partiendo desde la última colocación por el abandono en la previa, fue ascendiendo paulatinamente para cerrar este último capítulo del fin de semana en la 8ª colocación.

Tras completar con un ritmo ágil esta última etapa del fin de semana, aseguró: “El domingo no fue como esperábamos. Esperábamos andar adelante, porque habíamos hecho una buena clasificación. Clasificamos 5°, pero todas las largadas de la Senior Max, no fueron buenas. En la Pre Final, estuvimos muy complicados, no pudimos largar y quedamos sin vueltas. En la Final pudimos hacer buenos tiempos y terminar la carrera. Sumamos un par de puntos para el campeonato. Vamos a pensar en la última carrera a ver si podemos mejorar en el Campeonato”.

Finalmente agradeció: “Quiero compartir y agradecer este trabajo a mi viejo, a mi vieja, a mis abuelos que nos acompañan siempre, a toda mi familia, al equipo JEF MotorSport, a Juan Fucho, a todos mis amigos, a mi sponsor Auxilio Anselmino y a la gente del ambiente que siempre me apoya”.

Tras esta presentación, Ignacio Anselmino se encuentra ubicado en la 5ª colocación con 277 puntos. Su próximo compromiso por este certamen será el fin de semana del 5 y 6 de octubre, en kartódromo aún a definir por parte de la organización.