30/09/19 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

MBORGERT: BORGERT: En Mar del Plata, cerca del podio

El volante de General Ramírez fue protagonista de la clase Pre Junior, y quedó a un paso del podio en el torneo nacional.

Manuel Borgert se presentó el pasado fin de semana en el Kartódromo Ciudad de Mar del Plata, donde se disputó el “Premio Mario Campos”, correspondiente con el Evento #2 de la temporada. Allí, pudo volver a mostrarse como uno de los animadores de la divisional Pre Junior en el Campeonato Argentino de Karting.

En los inicios de la Fecha 3, auspiciosos para el volante entrerriano, se quedó con el 2° registro en la clasifica y completó la Pre Final en la condición de escolta. Luego de una largada poco favorable, la competencia final lo vio disputar los puestos de privilegio. Finalmente, y tras integrar un apretado cuarteto, le correspondió el 4° lugar en la llegada.

“Fuimos competitivos el sábado y veremos cómo quedó todo para mañana. En la clasificación quedamos 2° y en la Pre Final quedamos 2°. En la Final no pudimos “entrar” en la largada, y veníamos 5°. Me pude acercar a Biagi y tuvimos una linda disputa con él. Del 2° al 5° veníamos todos juntos, hicimos una linda carrera. Vamos a tratar de mejorar para mañana”, aseguró Manuel luego de cerrar esta primera parte del fin de semana en Mar del Plata.

El domingo, ya en el desarrollo de la Fecha 4, volvió a ser uno de los destacados de su divisional. En la clasificación, obtuvo el derecho nuevamente a partir en la Pre Final desde la primera fila, junto al poleman. En esa competencia, se quedó con la 3ª ubicación. En el último acto de esta presentación en “La Feliz”, se acomodó en el 4° puesto y desde allí, entabló un debate por los escalones más bajos del podio. Luego de los forcejeos que se dieron en algunos tramos de la competencia, obtuvo el 5° lugar, desde donde cruzó la línea de sentencia. Posteriormente, el clasificador oficial lo ascendió al 4° lugar tras un recargo aplicado a un piloto que lo antecedió en la llegada.

Al término de esta presentación en Mar del Plata, contó conforme: “Clasificamos 2° y tuvimos que largar por afuera. Es difícil entrar largando desde el lado externo en este circuito, pero pudimos hacerlo. Terminamos 3° la Pre Final. En la Final, la carrera fue un poco áspera. Tuvimos un par de toques que nos retrasaron un poco. Quedé 5°, pero lo recargaron por trompa a (Joaquín) Naranjo y avanzamos una posición. Sumamos algunos puntos para el campeonato”.

Finalmente completó sus dichos: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a mi hermana, a mi padrino Jorge, a Adrián, a Darío Gross, al equipo Rossikart, a Martín Duhalde, a Lucas Maloberti, a Lucas Husser, a toda la gente de General Ramírez, y a todos los que me apoyan: Río Uruguay Seguros, Ombú Maquinarias Agrícolas, Dimarbo Viviendas, LyB Maquinarias, Concesionario Case Oficial y Logística Ramírez”.

Cumplido este segundo compromiso junto al certamen nacional, Borgert asciende a la 3ª colocación de la tabla de la Pre Junior con 128 puntos. Será convocado nuevamente para el Argentino de Karting, al kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, el fin de semana del 30 de noviembre y 1 de diciembre, cuando se dispute la última cita de la temporada, la que otorgará puntaje especial y consagrará a los campeones argentinos 2019.