08/10/19 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

SGENTILE: GENTILE: Logró su primer título nacional

En Formosa, Santino Gentile se consagró Subcampeón Junior Max 2019.

El kartódromo de Aprakart de la ciudad de Formosa, fue el escenario al que tuvo que concurrir el piloto cordobés para poner punto final a una gran temporada junto a RMC Grand National.

En la jornada del sábado, con una lluvia que complicó el normal desarrollo de la actividad en pista, Santino supo conseguir un buen registro clasificatorio para partir como escolta del poleman. En la Pre Final 11ª del año, completó el total de los giros en el 3° lugar, a pesar de que se vio afectado por la falta de adherencia debido a las condiciones climáticas. En la Final, mejoró al 2° lugar, desde donde lo recibió la bandera de cuadros. Con estos resultados, conseguía adueñarse anticipadamente del Subcampeonato, a la vez que su inmediato adversario, Lucas Bohdanowicz, se alzaba con el título máximo al vencer en la misma etapa.

Tras haber conseguido el título de subcampeón, afirmó: “Llegamos el viernes al circuito de Formosa, fue un viaje largo. Conocimos el circuito, decían que era el mejor del país y yo concuerdo, es uno de los mejores circuitos que he visto. El viernes comenzamos la actividad practicando, estábamos en buenos tiempos. El sábado en la clasificación, con lluvia, clasificamos 2°. En la largada de la Pre Final me equivoqué, hice trompo y quedé último. Con un buen ritmo pude remontar hasta el 3° puesto. Hice trompo de vuelta, pero esta vez no perdí ningún puesto. En la Final no nos queríamos hacer problema, no queríamos complicarnos con nadie, porque con salir 3° seríamos Subcampeones. En la final dimos dos o tres vueltas, Naza López se va afuera de la pista, lo que nos dejó 2°. Mantuvimos el ritmo sin equivocarnos, sin cometer errores, para cumplir el objetivo del año. Mañana vamos a estar tranquilos, a disfrutar el subcampeonato. Vamos a correr en seco el domingo y trataremos de hacer una linda carrera y buscar otra victoria”.

El domingo, con piso seco, Santino estuvo separado por una escasa diferencia de quedarse con la pole position. En la Pre Final, completó la carrera en la 2ª colocación, pero un recargo lo relegó al 3° puesto.
Sobre la primera parte de la última fecha de la temporada, explicó: “Empezamos los entrenamientos con pista seca. Anduvimos bien, quedamos 2°. Cuando salimos a clasificar quedamos en el mismo puesto. Por poco no hicimos la pole. Largamos 2° la Pre Final, pero recibí una sanción por adelantarme en la largada. Como había hecho una buena diferencia quedé 3°”.

En la última final de la temporada, largando desde el 3° cajón de la grilla, un final inesperado lo privó del podio. Así contó Santino lo sucedido en esta etapa: “En la largada de la final quedamos 2°. Se me escapó Lucas (Bohdanowicz), pero yo seguí bien, 2°. Después de varias vueltas se me salió una rueda. Ahí terminó la carrera para mí. Fue un choque muy fuerte, pero por suerte estoy muy bien. Cumplimos los objetivos que teníamos, ganar una carrera y conseguir un sub campeonato”.

Cerrando sus declaraciones, agregó: “Quiero agradecer el apoyo de todo el año a mi mamá, a mi papá, a Gentile Materiales de Construcción, a mi equipo Maximum Racing Kart, a SRK Argentina y a Insa - Agua Pura y Segura”.

Con los resultados conseguidos a lo largo de este ciclo espectacular, Santino Gentile se alzó con el título de Subcampeón Junior Max 2019. Ha conseguido reunir 608 puntos, y ha alcanzado 1 victoria, rompiendo la hegemonía de quien obtuvo el título máximo.
La categoría tendrá un evento especial en el mes de noviembre, cuando se dispute una Maratón, los días 15, 16 y 17 de noviembre, y se entreguen los trofeos a los flamantes campeones.