19/11/19 | E-KART.COM.AR
ISLA VERDE, CÓRDOBA
CORDOBES TIERRA

Coronó el 2019 en Isla Verde

El Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Tierra cerró el calendario 2019 en el Kartodromo del “Aero Club Isla Verde” donde más de dos centenares de competidores fueron protagonistas de la última competencia anual. La actividad deportiva estuvo desarrollada por completo en la jornada del domingo a causa de las lluvias del día sábado.

La competencia decisiva del torneo cordobés, definió a los campeones de 8 categorías, teniendo en cuenta que ya había dos consagrados con anticipación desde la cuarta fecha en Jovita. Finalmente se consagraron campeones provinciales cordobeses Ignacio Baigorria (Monomarca Infantil), Diego Garay (Monomarca 110), Federico Real (150 Menores), Nicolás Herrera (150 Cadetes), Elian Iasci (150 Graduados), Ariel Anaya (150 Senior), Roberto Forzani (150 Libre) Lucas Siro (125 Libre), Cristian Rubino (Internacional Graduados), Federico Payero (Internacional Cadetes).

Fue un fin de semana atípico para el Provincial Cordobés porque el sábado amaneció con una leve lluvia que se fue intensificando con el correr de la mañana y recién cesó pasado el mediodía, por lo cual solo quedó tiempo para que las diferentes divisiones cumplan con un entrenamiento en la jornada del sábado, luego que los organizadores locales recompusieron el trazado.

El domingo se llevó a cabo un entrenamiento, clasificación, series y finales.

Cuando los pilotos buscaron la vuelta rápida en clasificación, lograron la pole y el punto en juego por esa posición Ignacio Baigorria (Monomarca Infantil), Bautista Conti (Monomarca 110), Federico Real (150 Menores), Fernando Morales (150 Cadetes), Javier Doddi (150 Graduados), Ariel Anaya (150 Senior), Marcos Magnante (150 Libre), Tomás Gerzey (Rotax), Mateo Marinzalda (125 Libre), Juan Menta (Internacional Graduados), Federico Payero (Internacional Cadetes).

Inmediatamente después las 11 categorías provinciales tuvieron sus series clasificatorias en las que vencieron, Ignacio Baigorria (Monomarca Infantil); Bautista Conti (Monomarca 110); Federico Real (150 Menores); Fernando Morales y Nicolás Herrera (150 Cadetes); Javier Doddi y Lisandro Sampietro (150 Graduados); Ariel Anaya y Carlos Argañaraz (150 Senior); Marcos Magnante y Nicolás Granja (150 Libre); Tomás Gerzey (Rotax); Leandro Forzani (125 Libre); Pablo Fariñas y Cristian Rubino (Internacional Graduados); Federico Payero, Marcos Magnante y Leandro Forzani (Internacional Cadetes).

PODIOS FINALES
Por último, se disputaron las competencias finales en las alcanzaron el triunfo y llegaron al podio los siguientes pilotos:

MONOMARCA INFANTIL
Podio:
1. Ignacio Baigorria, 2. Lucio Sarricolea, 3. Juan Della Santina.
Campeón: Ignacio Baigorria

MONOMARCA 110
Podio
: 1. Bautista Conti, 2. Nahuel Becker, 3. Diego Garay.
Campeón: Diego Garay

150 MENORES
Podio:
1. Federico Real, 2. Benjamin Host, 3. Diego Fertonani.
Campeón: Federico Real

150 CADETES
Podio:
1. Fernando Morales, 2. Nicolás Herrera, 3. Renzo Gutierrez.
Campeón: Nicolás Herrera

150 GRADUADOS
Podio:
1. Javier Doddi, 2. Lisandro Sampietro, 3. Rodrigo Ferreyra.
Campeón: Elian Iasci

150 SENIOR
Podio:
1. Ariel Anaya, 2. Carlos Argañaraz, 3. Roberto Forzani.
Campeón: Ariel Anaya

150 LIBRE
Podio:
1. Marcos Magnante, 2. Ignacio Ruiz, 3. Santiago Barovero.
Campeón: Roberto Forzani

ROTAX
Podio:
1. Joaquin Roca, 2. Facundo Almada, 3. Rodrigo Ferreyra.

125 LIBRE
Podio:
1. Leandro Forzani, 2. Lucas Siro, 3. Agustin Armando.

INTERNACIONAL GRADUADOS
Podio:
1. Juan Manuel Garcia, 2. Cristian Rubino, 3. Daniel Cena.
Campeón: Cristian Rubino

INTERNACIONAL CADETES
Podio Final 1:
1. Federico Payero, 2. Guillermo Tillitu, 3. Lautaro Pierucci.
Podio Final 2: 1. Marcos Magnante, 2. Nicolás Cerutti, 3. Mateo Marinzalda.
Campeón: Federico Payero

También compitió la categoría local del regional Sudeste Cordobés, que disputó su 9ª fecha, la 150 Promocional en la que Franco Carletti marcó la pole, ganó la serie única y también la competencia final. Lo escoltaron Javier Doddi y Rodrigo Ferreyra.

Los Campeones Provinciales de Karting en Tierra Cordobés se ganaron un viaje en crucero a Punta del Este en el mes de diciembre junto a los pilotos de Fórmula Renault Plus, además se llevaron una prueba gratuita en autos de Córdoba Pista y unidades del Rally Cordobés.

Informó: Prensa FRADCBA