24/01/21 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

JGOMEZ: GOMEZ: Doble podio en la noche zarateña

Jonás Gómez hizo podio en la noche zarateña, tras quedarse con el 2° puesto en la clase Promocional.

En la noche del pasado sábado, el kartódromo de Zárate volvió a sentir el sonido de los kartings en pista, para dar continuidad al Campeonato Bonaerense Kart Plus 20/21. Allí fue convocado el piloto de Merlo, Jonás Gómez, quien se mantiene entre los máximos aspirantes a calzarse la corona en la clase Promocional.

La cita tuvo la particularidad de disputarse en horario nocturno, y de reunir a las fechas 3ª y 4ª del mencionado torneo.

Durante los entrenamientos, Jonás debió superar algunos inconvenientes, que lo privaban de mostrarse en todo su potencial. Una vez que todo el conjunto estuvo en condiciones, la etapa clasificatoria le otorgó la pole position para ambas finales.

Tanto en la primera como en la segunda de esas carreras definitorias, se sostuvo al mando intentando escapar del resto de los competidores. Sin embargo, la lucha de posiciones lo encontró antes del fin de la etapa. Gómez aguantó hasta donde le fue posible a su más cercana rival. Luego de verse superado, sostuvo su ritmo para cruzar la línea de sentencia en la segunda colocación y obtener el derecho al festejo en el merecido podio de la clase menor del certamen.

Tras concluir con esta presentación, la primera del 2021, comentó: “Hoy estuvimos muy bien. En las pruebas teníamos un problema en el motor, pero lo pudimos solucionar antes de la clasificación. Después de mejorar eso, pude hacer el “1” en la clasificación”, y continuó hablando sobre las carreras definitorias de la fecha doble: “En las finales, largué bien y me quise escapar. Aguanté bastante en la punta, pero no pude lograr ganar las carreras y terminé segundo en las dos. Hice todo lo que pude. Fueron lindas carreras y sumamos buenos puntos para el campeonato. Vamos a tratar de hacer todo lo posible en la próxima fecha para seguir peleando el campeonato”.

Finalmente, agradeció a quienes lo apoyan en su carrera deportiva: “Quiero agradecer sobre todo a mi papá y mi mamá, a mi abuela, a toda mi familia, a ZP Oil Lubricantes, a Mauro Santucho, a Parolín Argentina, a JG Llantas, a Leo, a TBR, a Héctor Tardito, y a toda la familia por su apoyo”.

Jonás Gómez reúne 74 puntos y se ubica 2° en la clase Promocional, sosteniéndose como protagonista principal en la lucha por el título. La próxima cita por este torneo será en el mismo escenario de Zárate, el fin de semana del 20 y 21 de febrero.