29/03/21 | E-KART.COM.AR

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Otro excelente trabajo en la Senior Max

La joven piloto de Misiones, Mairu Herrera Ahuad, cumplió una gran labor, para mejorar al 6° puesto en la Senior Max.

La cita por la segunda Fecha de la temporada de RMC Buenos Aires, reunió nuevamente junto a los referentes de la clase Senior Max, a Mairu Herrera Ahuad. La joven de Posadas, viajó para ser parte de este compromiso, al kartódromo de Zárate, el pasado fin de semana.

Luego de sostenerse en los tiempos esperados durante las prácticas, Mairu logró conseguir un satisfactorio registro en la clasificación, a pesar de no haber quedado conforme con el desarrollo de su vuelta rápida en esta etapa. Ocupando el 8° cajón en la largada de las mangas del sábado, consiguió completar la primera carrera con un gran avance, en el 3° lugar. En la segunda batería, le correspondió el 7° puesto en el clasificador oficial de la etapa.

“Arrancamos bien. En los entrenamientos estuve en el medio del pelotón con mis tiempos. En la clasificación no nos salió la vuelta y quedé octava. En la primera manga largamos bien, pudimos llegar en el 3° lugar. Ese resultado me va a ayudar bastante para la largada de la final”, comentó el sábado, satisfecha Mairu sobre estas primeras etapas. Luego continuó: “En la segunda manga, la largada no fue tan buena como en la primera, y llegué a quedar en el último puesto. De a poco fui remontando y terminé 7ª”.

La apretada puesta en marcha de la manga del domingo, tampoco le permitió sostener su puesto en los inicios de la competencia. Los apretujones por ubicarse en la hilera la perjudicaron y, además de verse relegada en el lote, le correspondió un “recargo por trompa”, la que le otorgó el 10° puesto en la etapa.

Para la largada de la Final, con total decisión, fue nuevamente a buscar los puestos de vanguardia. En los inicios, se ubicó en el 3° lugar, desde donde intentó copiar el andar de los punteros. Sin embargo, con el avance de la carrera y el acoso del resto del pelotón, resistió hasta donde le fue posible en su puesto. El cierre de la etapa la alcanzó cuando ocupaba la 6ª colocación.

Sobre esta última parte, comentó conforme: “Tuve algunos problemas en la largada de la tercera manga. Quedé muy atrás y durante esa carrera se me metió la trompa y tuve el recargo. Por suerte me sirvió el 3° puesto que hice en la manga de ayer (sábado). Me permitió largar 5ª. Me metí 3ª en la largada y terminé 6ª. Hice lo que pude. Estoy conforme teniendo en cuenta que este circuito no me cae del todo bien”.

Luego completó: “Quiero agradecerle a toda mi familia, a todo el equipo Zaffaroni, a Daniela y Lucas, y a todos mis amigos”.

Esta presentación de Mairú Herrera Ahuad, la asciende a la 6ª posición de la tabla de la Senior Max, con 74 puntos. La joven piloto de Posadas, volverá a pista por este torneo, el fin de semana del 17 y 18 de abril, en el kartódromo de Buenos Aires.