02/08/21 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES
AZK

Otra fecha con muy buenos espectáculos

Triunfos de Loustaunau, Caram, Espíndola, Luchetta, Morón y Provenzano en el Kartódromo Internacional Ciudad de Mar del Plata.

Una jornada de domingo a pleno sol le aportó un marco perfecto a la cuarta fecha del calendario 2021 del Karting del Atlántico.

Bajo la siempre eficiente organización de la Asociación Zonal de Kart, las competencias se desarrollaron en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, y el cronograma se cumplió con una puntualidad impecable.

El joven Ramiro Loustaunau, en Promocional, el firme Sebastián Caram, en Junior, los experimentados Fabio Espíndola y Marcos Luchetta, en las dos finales de Graduados, el revitalizado Nahuel Morón, en Sudam, y el sólido Fabián Provenzano, en Master, resultaron los ganadores de la fecha.

Loustaunau marcó apreciables diferencias en la final de la Promocional, con más de 7 segundos sobre su escolta, Thiago Parrondo, y con casi 13 sobre el tercero, Dino Palmarochi, que hizo una carrera inteligente y sumó valiosos puntos para el campeonato.

El puntero del certamen, Caram, dominó con diferencias oscilantes la definición en la categoría Junior. Manejó sin cometer errores, con una ventaja tranquilizadora, y hacia el cierre, consiguió neutralizar el ataque de su escolta, Luciano Sobles. Gran carrera de Rocco Moreno, quien sostuvo una dura lucha con Ayrton Sala y Mateo Vilanucci para quedarse con el tercer lugar.

Espíndola superó por muy escaso margen a Luchetta, su escolta, en la primera final de Graduados, en tanto tercero se ubicó Oscar Divitto.

El gran triunfador del fin de semana sin dudas resultó Luchetta, quien a la posición de escolta en la primera final, le sumó un triunfo inapelable en la segunda, seguido por Luis Hellested y Eduardo Cilento.

Accidentada fue la final de Sudam. Por diversos motivos (exclusiones, incidentes, etc.) quedaron fuera de carrera varios pilotos antes de tiempo. Es más, incluso antes de largar se complicaron Franco Fonte y Leonel Maresca, en la vuelta previa, por lo que ambos quedaron retrasados y largaron más tarde que todo el pelotón.

Morón sostuvo una ventaja corta pero controlada para cruzar la meta por delante de Franco Vidosa y Mateo Ferlido. Estuvo muy interesante la lucha del cuarto hacia atrás, y una mención especial para Fonte, quien remó desde el fondo y alcanzó un meritorio noveno puesto.

La división más numerosa, la Master, como siempre tuvo el cierre del espectáculo. Y no defraudó. El líder Provenzano fue estableciendo leves ventajas hasta coronar una muy buena victoria. Pero el mayor atractivo estuvo a sus espaldas, donde Joaquín Ariño recién pudo quebrar la resistencia de Cristian Di Scala -para quedarse con el segundo puesto- en la última vuelta. En el medio y atrás del pelotón también hubo lucha y roces en continuado, con algunos perjudicados, aunque las autoridades de la prueba los considerar “toques de carrera”.

La próxima fecha, según confirmó Nicolás Castro, presidente de la AZK, será el domingo 19 de septiembre, en el mismo escenario.

PRINCIPALES RESULTADOS
PROMOCIONAL
Final:
1. Ramiro Loustaunau, 2. Thiago Parrondo, 3. Dino Palmarochi, 4. Santino Chacón, 5. Patricio Rocca.

JUNIOR
Final:
1. Sebastián Caram, 2. Luciano Sobles, 3. Rocco Moreno, 4. Ayrton Sala, 5. Mateo Vilanucci.

GRADUADOS
Final 1:
1. Fabio Espíndola, 2. Marcos Luchetta, 3. Oscar Divitto, 4. Alejandro Sabella, 5. Guillermo D’Archivio.
Final 2: 1. Marcos Luchetta, 2. Luis Hellested, 3. Eduardo Cilento, 4. Fabio Espíndola, 5. Alejandro Sabella.