01/06/22 | E-KART.COM.AR
TANDIL, BUENOS AIRES
REGIONAL DEL ATLANTICO

Exitoso retorno a Tandil

El Karting Regional 4T del Atlántico retornó al “Juan Carlos Espelet” de Tandil luego de 7 años, para desarrollar la tercera fecha del torneo 2022, en lo que fue una jornada especial con pilotos invitados para todas las categorías, reuniendo alrededor de 70 binomios.

110cc. SENIOR
Esta categoría presentó el parque más flojo, con solamente 5 participantes. Entre los titulares venció Agustín Ordenavia y en invitados Franco Annese. La general fue para Ordenavia-Annese, escoltados por Miguel Parra-Ian Belén y Guido Arias-Juan Martín Costa, todos con las 20 vueltas. Con giros menos, Ulises Basterrechea-Lautaro Zurita y Moreno-Crudele.

150cc. MASTER
Nicolás Hammers fue el ganador entre los titulares con 23 kart en pista, ubicándose luego Casais, Olguín, Di Cicco, Martorello, Giuliano, Ibáñez, Martínez, Figueiras, Fernández, Asselborn, Bueno, Reyna, Gellert, Barrios, Petruzzella, Armani y Rioja, todos con 17 vueltas.

En invitados prevaleció Francisco Suárez, con más de 3 segundos sobre Paulo Zandegiacomi y tercero, muy cerca, "Juani" García. Luego clasificaron Equisito, Bailone, Rodríguez, Iglesias, Reser, J. González, Barresi, Zapata, Fernández, Rastelli y Falchi.

La clasificación general fue para Esteban Casais-Francisco Suárez, completando el podio Alejandro Olguín-Ezequiel Equisito y Federico Giuliano-Juan Ignacio García. Posteriormente clasificaron Ibáñez-González, Aseelborn-Bailone, Petruzzella-Rodríguez, Di Cicco-Rastelli, Figueiras-Barresi, Rioja-Iglesias, Armani-Reser, Fernández-Fernández, Barrios-Falchi, todos con 35 vueltas.

150cc. SENIOR
Esta categoría reunió 20 máquinas. Matías García venció en la final de titulares, escoltado por Juan Martín Costa y Manuel Iribarren. Se ubicaron luego Agustín Bailone, Moreno, Falchi, Beresiarte, Braian Bailone, Meira, Annese, Iribarren, Landolfo, Kern, Casais, Juárez, Alonso, Vidal, Mondani, Campos y Caregal.

Agustín de la Vega venció en invitados, seguido de Leonel Tambascio y el "Piru" Villanueva. Luego clasificaron Pando, Siri, Masa, Padula, Lara, González Coste, Godoy, Reser y Posdeley.

La general quedó en manos de Manuel Iribarren y Agustín de la Vega, con un destacado segundo puesto de Juan Martín Costa-Leonel Tambascio y terceros Meira-Villanueva. Completaron el clasificador Bailone-Massa, Falchi-Pando, Landolfo-Lara, Annese-Godoy, Alonso Siri, Kern-Reser, Campos-Padula.

150cc. SUPER MASTER
Hubo 16 unidades en esta categoría, que en la final de titulares tuvo como vencedor a Ariel Grave, con más de 4 segundos sobre Diego Henrik. En apretado pelotón terminaron Novella, Gellert y Aliscioni. Más atrás se ubicaron Castagnari, Ursino, Suárez, Falchi, Boccanera, Zapata y Lappano, con las 18 vueltas.

Gastón Alonso ganó en invitados, con una ventaja de algo más de dos segundos sobre Juan Manuel Martorello, en buen trabajo, quedando a más de 10 segundos Iglesias. Clasificaron luego Martínez, Hernán Goyeneche, Diez, Serrano, Padula, Campos, Sequeira, Bernal, Mondani y Falchi.

Grave-Alonso dominaron la general, aventajando por más de 14 segundos a Alejandro Ursino y Juan Manuel Martorello y completaron el podio Darío Gellert-Hernán Goyeneche. El resto quedó así ubicado: Aliscioni-Iglesias, Henrik-Diez, Castagnari-Martínez, Falchi-Serrano, Suárez-Padula, Boccanera-Sequeira, Lappano-Bernal.

Fuente: El Diario de Balcarce (Buenos Aires)