01/06/22 | E-KART.COM.AR
LA MADRID, TUCUMÁN

Buen espectáculo brindó en La Madrid

Con buena presencia de público a pesar del frío y por momentos llovizna, se cumplió la segunda fecha del Campeonato Tucumano de karting sobre tierra en el circuito Don Rubén, en La Madrid. La carrera fue organizada por el Concepción Auto Club.

Fue muy buena la presencia de pilotos en todas las categorías, en las que brindaron muy buenos espectáculos, con luchas por momentos ásperas en pista que gustaron al público presente.

En la categoría 110cc. Escuela, la lucha fue entre pequeñas pilotos. Amparo Carrasco Aráoz aprovechó un trompo de quien venía ganando, Ana Paula Almonte Gil para imponerse y festejar. Más atrás terminaron los hermanos Juan Ignacio y Benicio Gil Hoffmann.

En la categoría 110cc. Junior, el triunfo fue para Juan Cruz Almonte Gil, que sacó en las primeras vueltas una diferencia sobre Santiago Sanavria (al final segundo( y Lautaro Coronel (tercero).

En la 150cc. B escuela el triunfo fue para Mateo Gómez, que con un muy buen ritmo se impuso sobre Constanza Navarro. Tercero fue Nazareno Herrera, cuarto Lautaro Coronel, quinto Valentino De la Riestra (que estuvo primero durante varias vueltas hasta que un despiste lo retrasó), y sexto fue Luis Borquez.

En la 150cc. A festejó Carlos Rivera, que no la tuvo fácil porque durante las primeras vueltas debió aguantar el asedio de Mariano Rodríguez Belmonte y, sobre el final, el de Nicolás Lazcano, que con buen ritmo llegó cerca del ganador. Tercero fue Agustín Carrizo, y luego llegaron César Ases, José Carranza, Nicolás Elías, Jorge Olea, Exequiel Tarulli, Rodríguez Belmonte Matías Morán.

En la 160cc., luego de una intensa lucha por los primeros puestos, el final fue muy confuso, porque se le bajó la bandera en pista a Lucas Frías y no al ganador Jamil Ferez. Pero luego se corrigió el error y se invirtió la posición entre estos dos. Tercero terminó Mateo Turbay, más atrás llegaron Claudio Reyes y Lautaro Flores.

En la final de la 150cc. B, la más numerosa en cuanto a cantidad de participantes, el ganador (al igual que en la primera fecha) fue Lautaro De la Riestra, que impuso un ritmo difícil de seguir para Gonzalo Rodríguez, que al final fue segundo. Álvaro Elías terminó tercero. Más atrás llegaron Horacio Godoy, Jesús Ortega, Carlos Ávila, Martín Ases, Carlos Álvarez, Valentín Carrillo, Alexia González, Carlos Estofán, Cristian Avelino, Máximo Cejas y Florencia Albertus, estos últimos con vueltas menos.