13/06/22 | E-KART.COM.AR

M.SAA: Volvió con una gran victoria

En Zárate, y volviendo a la categoria, Martín Saa alcanzó su primera victoria de la temporada en la clase Cadete de IAME Series Argentina.

El circuito bonaerense de Zárate fue el escenario que eligió IAME Series Argentina para disputar la Fecha #3 de la Champion Cup. Allí, Martín Saa integró por primera vez en este año, el lote de la clase Cadete, en donde supo alcanzar la victoria en la carrera Final.

Martín mostró una rápida adaptación a los motores que utiliza la categoría, y en la clasificación supo a quedarse con el 2° mejor tiempo de la divisional Cadete. En las dos primeras series del día sábado, consiguió sostener su puesto a pesar de que sus aspiraciones por avanzar a la punta en estas etapas estuvieron de manifiesto desde el inicio.

“Arrancamos 2° en la clasificación. En la primera manga pudimos largar 2°, pero íbamos muy parejos con Jonás (Gómez) y no lo pude alcanzar. En la segunda estaba por afuera y me pasaron 3 autos. Quedé 4°, pero pude remontar un poco y terminé 2°. Vamos a trabajar en el manejo para mañana”, aseguró el piloto de General Rodríguez.

En la tercera serie del día domingo, Martín volvió con aspiraciones de triunfo, pero en esta etapa también le correspondió el P2. En la Final, una competencia intensa, hizo todo lo posible por cumplir sus objetivos. En el arranque de la competencia logró dominar en el frente. Una vez allí, sintió el acoso constante de sus inmediatos perseguidores. Luego de cumplir un intenso debate, con variados sobrepasos, logró llevarse un meritorio triunfo.

Antes de subir al podio en Zárate, manifestó con alegría: “Tuvimos que pelear bastante para llevarnos el triunfo. Peleamos casi todas las vueltas, supimos defender y atacar. Tuvimos un muy buen ritmo”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a mi equipo Zaffaroni Kart, a Zaffa, a Nico Gascón por el auto, al Toro, a Jimmy, y a todos los que me apoyan”.

Luego de obtener el triunfo en esta presentación, Martín Saa reúne 25 puntos para ubicarse en el P6 de la clase Cadete. Una nueva convocatoria por este torneo lo llamará a pista el fin de semana del 2 y 3 de julio, en el escenario de Buenos Aires.