29/08/22 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

E.MINICUCCI: Quedó cerca del podio en Sunchales

Protagonista de los debates en la Micro Max, Enzo Minicucci se presentó en Sunchales y acarició el podio.

El piloto de Jesús María viene llevando una temporada sin treguas en donde no deja de ser actor principal en los diferentes certámenes que lo convocan semana a semana. En esta oportunidad, la cita por Rotax Grand National, lo llamó a ser de la partida de las Fechas #2 y #3 del Trofeo de Primavera, el último sábado y domingo pasados. El escenario que lo vio ser integrante del lote de la clase Micro Max, fue el kartódromo ‘Sudamericano’ de Sunchales (SF).

Con buenos registros en las pruebas oficiales del día sábado, en donde se utilizó el trazado en sentido antihorario, Enzo se posicionó como uno de los referentes de su clase. En la clasificación por la Fecha #2, logró sellar sus registros al quedarse con el 3° mejor tiempo. En la Pre Final, luchó en los primeros lugares, pero un recargo lo relegó al P6. En la Final, logró recomponerse para ir en busca de un lugar en el podio. Sin embargo, los roces surgieron de ese debate complicando su permanencia en el lote de punta. La bandera de cuadros lo recibió en el P4, quedando solo a un paso de los lugares destacados en la ceremonia de premiación.

“Hoy todo fue muy peleado. Estuvimos bien con los tiempos, pero en las pruebas quedamos 5°. En la clasificación pude mejorar y quedé 3°, porque fui tirando junto con Bautista Tavella. En la Pre Final hice una buena carrera, pero me recargaron por un toque y quedé 6°. En la Final largué bien, y venía 3°, peleando con Rossotti hasta que se me montó. No pude recuperar el 3° lugar, pero vamos a venir a dar lo mejor mañana”, aseguró Enzo luego de cumplir con todas las etapas de la Fecha #2.

Lejos de mostrarse con un clima primaveral, los vientos que habían azotado el circuito sunchalense en la víspera, dieron paso a una fría mañana donde se puso en marcha la Fecha #3. Girando en sentido horario para este acto, Minicucci fue cuidadoso en los entrenamientos, pero a la hora de clasificar, se vio perjudicado por un incidente que lo dejó con el 6° tiempo de la Micro Max. En la Pre Final, la falta de adherencia por la baja temperatura lo llevó al despiste sin poder retornar a la carrera. Por esa situación, largó desde el fondo la Final, y ascendió a paso firme hasta llegar a la lucha por el P3. Finalmente, la bandera cuadriculada lo encontró en el P4.

Al término de la extensa actividad del fin de semana, comentó: “Hoy (domingo), las pruebas fueron muy difíciles. Hacía mucho frio y había poco grip en la pista, así que se nos complicó un poco. En la clasificación tuvimos un choque con Pedrito Rossotti y me fui al pasto. Quedé 6°. En la Pre Final largamos bien, estábamos 4°, pero me pasé en una curva porque las gomas estaban frías y no pude volver. En la Final, por el despiste de la carrera anterior, largamos últimos. Estuvo muy peleada, fue una buena carrera y quedé 4°”.

Por último, agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mis abuelos, a mis tías que siempre me están siguiendo a través del streaming, al equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors: Floristería ‘Joa Flor’ y Parrilla El Faro”.

Tras este paso por Sunchales, Enzo Minicucci se ubica en el P7 del certamen de la Micro Max, con 66,5 puntos. Será nuevamente convocado por este torneo el fin de semana del 17 y 18 de septiembre, cuando se dispute la última fecha doble y coronación del Trofeo Primavera. La cita será sobre su escenario más conocido, el de Colonia Caroya.