27/09/22 | E-KART.COM.AR

M.BERTOLACCINI: Logró su segundo título de la temporada

Con doble podio, el piloto rafaelino Martín Bertolaccini, se quedó con el Subcampeonato en Rotax Buenos Aires.

El Trofeo de Invierno tuvo su epílogo el pasado fin de semana sobre el circuito de Buenos Aires. El evento Coronación tuvo fecha doble, reuniendo a las dos últimas de la temporada. Allí, Martín Bertolaccini cosechó dos podios y sumó las unidades necesarias para adueñarse del Subcampeonato en la clase Micro Max de Rotax Buenos Aires.

El inicio de la Fecha #4 lo mostró como firme candidato, luego de haberse insinuado entre los más rápidos en los entrenamientos. En la clasificación, consiguió la pole position, pero en las baterías, nada fue simple y en dos atractivas mangas, se quedó con el P3. Para la final, se mantuvo al acecho de la punta de la competencia. En el giro último, se lanzó a capturar la punta de la carrera, pero un incidente menor, del que se pudo recomponer casi de inmediato, lo dejó con el P2 en sus manos en la línea de sentencia.

“Me preparé mucho para este fin de semana. Estuvimos probando desde el jueves y en los entrenamientos oficiales del viernes, mejoré unas curvas que me complicaban. Ya el sábado, estuvimos muy bien con las gomas nuevas. En la clasificación tiramos juntos con Rami (Ramiro Carreira) y Feli (Feliciano Bruschi) y pude quedar 1°. Las mangas estuvieron muy peleadas y en las dos quedé 3°. La Final fue muy linda. En la última vuelta me tiré a pasar a Feli, pero se me montó y aprovechó Rami para pasarnos a los dos y ganó. Quedé 2°, pero estamos confiados para mañana (domingo) y vamos a hacer lo mejor que podamos”, aseguró el piloto de Rafaela.

La última jornada del torneo volvió a señalarlo entre los más rápidos al momento de clasificar (2°). En las mangas, le correspondió el P3 y P8, respectivamente en cada una de ellas. Para la Final, con fue recuperando lugares luego de una friccionada partida, para llegar a ubicarse como de escolta del escapado líder. Desde allí intentó descontar las diferencias que los separaban con un ritmo raudo y constante, pero la competencia expiró antes de que pudiera darle alcance para debatir su puesto.

Luego de llegar afirmado al segundo escalón del podio y conseguir con este resultado el Subcampeonato, Martín resumió con alegría el logro de su nievo título: “Terminamos muy contentos. Hicimos una linda carrera. Lo tratamos de alcanzar (a Bruschi), pero estaba muy lejos cuando me pude poner 2°. Tuvimos un gran fin de semana y nos quedamos con el Subcampeonato”.

Por ultimo agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, al equipo Zaffaroni Kart, a Lucas, a Jimmy, a las seños que me hacen el aguante, a toda mi escuela, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Con esta magnífica presentación, Martín Bertolaccini obtiene un nuevo título. Llegó a quedarse con el Subcampeonato reuniendo 415,5, en una ajustada definición del torneo.

La categoría lo convocará nuevamente a pista, del 7 al 9 de octubre, cuando se dispute en el kartódromo de la ciudad de Formosa, la Gran Final Argentina, que otorgará los cupos para el evento mundialista de Rotax.

EK22094-476

19/02/24 | Buen debut en la Junior Max
25/09/23 | Nuevo título para el rafaelino
10/07/23 | Regreso con victoria
29/05/23 | Gritó Campeón en Buenos Aires!
08/05/23 | Electrizante triunfo en Buenos Aires
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir