FORMOSA, CAPITAL

B.DAZ: Subió al podio en la Final Argentina

Nuevamente junto a la Mini Max, el joven piloto tucumano, Bautista Daz, buscó un lugar en el Mundial Rotax.

El pasado fin de semana, Bautista Daz se presentó en el kartódromo APRAKART, en la ciudad de Formosa. Allí, integro el lote de la clase Mini Max, que en esta temporada había dejado para hacer sus primeras incursiones un escalón más arriba (Junior Max), y buscar el ansiado ticket para integrar la delegación argentina en el Mundial Rotax en Portugal.

El evento contó con 3 clasificaciones y 3 finales. Luego de los entrenamientos de jueves y viernes, la tarde del sábado dejó al piloto de Yerba Buena con el 6° tiempo en la Clasifica 1. En la correspondiente Final 1, consiguió avanzar al P4. Ya con la noche cayendo sobre Formosa, la Clasificación 2 lo ubicó entre los 4 del frente y en la segunda etapa definitoria, una merma en la potencia de su impulsor le impidió sostener la defensa de su puesto y completó esta instancia en el P6. La última clasificación, con la que se terminó la actividad ya muy entrada la noche, lo dejó relegado con respecto a sus expectativas (P7).

Sobre esta primera parte, Bautista explicó: “Llegamos bien preparados para esta Gran Final, pero en las pruebas del jueves tuvimos problemas. En las últimas dos tandas pudimos encontrar el problema y solucionarlo. El viernes empezamos a girar otra vez en los tiempos que teníamos que hacer. La primera clasificación no fue tan buena como lo esperábamos y quedamos 6°. En la Final 1, pudimos escalar un poco y terminar P4 en la general. En la segunda clasificación quedamos 4°, pero en la Final 2, perdimos mucho rendimiento del motor y perdimos algunas posiciones. En la última clasificación estuvimos bastante lentos. Quedamos 7° y esperamos mejorar en la última, el domingo”.

Sin embargo, contra todos los pronósticos esperables, el domingo la lluvia se hizo presente para ser parte de las definiciones de los cupos al mundial. En la Final 3, Bautista supo progresar a pesar de las adversas condiciones del circuito y meterse en el lote de punta. La línea de sentencia lo recibió en un sólido P3.

A pesar de que los resultados no alcanzaron para quedarse con el objetivo principal de este fin de semana, Bautista consiguió un gran progreso en la última final y completó así, su óptima actuación a lo largo del maratónico evento.

De esta manera, se expresó luego de la última carrera del fin de semana: “En la última final largamos 7° y pudimos hacer una buena carrera, a pesar de que llovió. No nos pudimos quedar con el cupo, pero con la lluvia complicando todo, avanzamos mucho y tuvimos un buen resultado”.

Por último, completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a Martín Acosta, a Nico, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Axion Team y a mis auspiciantes Medicare SRL y Matritec Implantes Quirúrgicos que siempre me acompañan”.

Con esta presentación, Bautista Daz cierra la temporada junto a Rotax y se queda con el P3 en la Mini Max, con 54 puntos, de la Gran Final Argentina. Luego del receso y un merecido descanso, retornará a pista para disputar los certámenes que haya establecido en sus proyectos para el 2023.