03/04/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

S.VISINTIN: Arrancó la defensa del título

El piloto de Colonia Caroya, Santino Visintin, fue principal actor de las definiciones de la Micro Max y festejó desde el tercer escalón del podio.
Arrancó la defensa del título (Ph. Juan P. Casella)

Sumando objetivos para esta temporada, Santino Visintin se presentó el pasado fin de semana en la fecha de inauguración de RMC Grand Natinonals. Tal como en el ciclo anterior, donde ha sabido conseguir excelentes resultados, en esta primera fecha del año volvió a medirse en la clase Micro Max. Allí, fue uno de los protagonistas de las acciones en su circuito cordobés.

En las acciones del día sábado y metido entre los rápidos de la divisional menor, Santino se quedó con el 4° registro en la clasificación. En las mangas logró mejorar en la primera y tercera batería al P3. En la segunda, le correspondió el P5.

En su relato sobre esta primera parte de la fecha, afirmó: “El viernes teníamos pensado venir a probar a la mañana, pero nos complicó la lluvia y tuvimos que probar a la tarde. En las tandas de la tarde, habíamos empezado bien, pero después notamos que nos faltaba potencia en algunos lugares y tuvimos que cambiar el motor. Hoy (sábado), no pude redondear bien los parciales durante las pruebas, pero en la clasificación anduve bien. Las tres mangas fueron bastante buenas y nos fue bien”.

Para la competencia final, partió desde el P4 y desde allí, se prendió en el ritmo de la punta, haciendo de este debate de posiciones, una atractiva carrera con definición incierta e intercambios hasta el último instante de la competencia. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en el P4, pero un recargo al vencedor en pista, le otorgó el P3 y el derecho a festejar en el podio.

Sobre esta competencia definitoria del primer capítulo de RMC Grand Nationals, comentó: “En la final hicimos un “carrerón” con Rossotti, Bertolaccini y Minicucci. Fue una carrera muy entretenida, si cometíamos un error costaba un montón remontar. Terminamos 4°, pero hubo un recargo a Minicucci “por trompa”, llegamos al podio”.

Por último, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a Pancho Vicente, a William Britos, a Suspensión Caroya y a todos los que me apoyan siempre”.

Cumplida esta primera presentación del 2023 junto a RMC Grand Nationals, Santino Visintin se ubica en el P4 de la divisional Micro Max, donde logró acumular 64 puntos. La categoría volverá a pista el fin de semana del 29 y 30 de abril, en el circuito santafecino de Sunchales.