10/04/23 | E-KART.COM.AR

S.FABANI: Buena cosecha para liderar la Senior Max

Luego de ser líder absoluto en la etapa clasificatoria, el piloto de Caballito, se vio perjudicado por un recargo en la Final. A pesar de eso, Santiago Fabani manda en el torneo en la Senior Max.
Buena cosecha para liderar la Senior Max (Ph. Juan P. Casella)

Con una gran actuación, descollante en la etapa clasificatoria del sábado, el piloto de Caballito, Santiago Fabani, llegó a disputar nuevamente el podio en la segunda presentación de RMC Buenos Aires. Convocado para este compromiso al circuito de Ciudad Evita, Fabani fue protagonista de las acciones en el Trofeo de Otoño, en la clase Senior Max.

Una impecable jornada sabatina mostró al actual campeón, con la firmeza necesaria para defender la corona. En la clasificación y en las dos primeras mangas, consiguió quedarse con los mejores resultados.

En sus apreciaciones luego de esta primera parte del fin de semana, explicó: “Mejoramos mucho de la carrera pasada a esta. Encontramos mucho para mejorar y para esta carrera estamos muy firmes. Hicimos la pole y ganamos las dos mangas. Hay que seguir sumando puntos para el campeonato”.

La tercera manga, disputada en la mañana del domingo, le dejó a Fabani otro triunfo y el derecho a partir desde la mejor condición en la Final. Sin embargo, esta competencia mantuvo a los principales protagonistas en lucha constante por el liderazgo. Nada estuvo definido a lo largo de los giros de la etapa definitoria, y tras sucesivos intercambios, en los que el volante de Caballito domino sobre el resto del pelotón por algunos tramos, la caída de la bandera de cuadros lo encontró en el P4. Luego, un recargo por trompa, lo relegó inevitablemente al P11.

Con estos comentarios evaluó el desenlace del fin de semana: “Terminamos complicados por un recargo por trompa. No fue una carrera fácil, pero así son, unas veces se gana y otras se pierde. Fue una pena por todo el trabajo que hizo el equipo. Igualmente, hicimos una excelente etapa clasificatoria y sumamos buenos puntos”.

Y seguidamente, agradeció: “Quiero agradecer a todo el equipo Kart Republic, a Miguel, que sigue confiando en mí, a Guille, a Gaby, al Tonga, al Negro, a Ángel García y por supuesto a mi familia, a mis amigos, a ‘Las Delicias de Caballito’ y a toda la gente que siempre me acompaña”.

Este torneo tendrá continuidad el fin de semana del 6 y 7 de mayo, sobre el circuito porteño, cuando se dispute el Evento #3 del Trofeo de Otoño. Allí, el campeón intentará seguir en su camino de retener la corona y llegará con 141 puntos, y ubicado en lo más alto de la clase Senior Max.