24/07/23 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

N.FUCA: Espectacular triunfo en el Argentino

El piloto de Zavalla, volvió a festejar en el podio ‘Nacional’. Nicolás Fuca cerró con la victoria el Evento #2 del ‘Argentino de Karting’, en suelo cordobés.
Espectacular triunfo en el Argentino (Ph. Juan P. Casella)

La máxima categoría del karting argentino completó el pasado fin de semana su segunda cita sobre el pintoresco kartódromo de Colonia Caroya. El piloto de Zavalla, Nicolás Fuca, se midió con los demás protagonistas de todo el país en la clase Senior MY10 y se quedó con el triunfo en la Final del domingo.

Este compromiso del Campeonato Argentino de Karting (CAK) 2023, reunió a las Fechas #2 y #3 de la temporada.

Con un inicio que lo señaló como candidato a la victoria, Nicolás se metió en los primeros lugares en los entrenamientos previos. En la clasifica del día sábado, por la Fecha #2, obtuvo el 4° mejor tiempo de su divisional. En el Sprint, supo convalidar lo que había insinuado, ascendiendo al P2 al cierre de la etapa. En la Final 2 de la temporada, fue en busca de la victoria, pero los toques lo perjudicaron impidiendo que pudiera completar esta instancia.

Tras este primer cierre impensado luego de los auspiciosos registros mostrados en el comienzo, afirmó: “Habíamos arrancado con tiempos de punta, estábamos para ganar. Clasificamos 4°, a 1 ó 2 décimas. En el Sprint veníamos con buen ritmo, pude pasar y quedar 2°, con récord de vuelta. En la Final salimos confiados de que podíamos ganar. En la largada tuvimos un toque y me doblaron la punta de eje. Después tuvimos otro toque que no pude esquivar y me doblaron el eje trasero. Tuve que abandonar. Vamos a ver qué podemos hacer mañana”.

El domingo, por la Fecha #3, Fuca fue nuevamente en busca del triunfo. Luego de una buena clasificación (3°), logró un promisorio paso por el Sprint, el que le permitió quedarse con la primera victoria del fin de semana. En la carrera Final, sostuvo su condición de líder de inicio a fin. En los comienzos, estableció una amplia ventaja a su favor, que le permitió girar tranquilo hasta las últimas vueltas. A pesar de que sus perseguidores le acortaron en los tramos finales, nada impidió que pudiera llevarse una contundente victoria.

Luego de concretar sus propósitos con el mejor resultado en la Final 3, aseguró con alegría: “Hoy conseguimos lo que vinimos a buscar. El sábado no tuvimos suerte, porque en la largada tuvimos un toque que nos perjudicó toda la carrera. Hoy estuvimos más tranquilos, sabíamos que teníamos para ganar. Clasificamos 3° a nada de la punta. Ganamos el Sprint y la Final. Era muy importante lo físico, lo mental y el ritmo de la carrera y el auto. Hoy estuvimos más parejos. En las últimas vueltas me empezaron a achicar los de atrás. Tuvimos que enfriar la cabeza y esperar a que pasen las vueltas”.

Por último, agregó: “Quiero agradecer a mis padres, a mis abuelos Carli y Cuaco, a toda mi familia, a los Valentini, al Cronos Racing, a Fede Sanz, a mi profesor de aeróbico Oscar, a los “Cachafaces”, a Mini Mercado La Nina, a Agroquímica Uranga, a Funes Travel, y a los que siempre me acompañan”.

Con estos resultados, Nicolás Fuca sube al P2 de la clase Senior MY10, donde reúne 93 puntos. La última cita del CAK 2023 será el fin de semana del 18 y 19 de noviembre.