08/08/23 | E-KART.COM.AR
SAN LUIS, CAPITAL
PUNTANO TIERRA

Corrió la quinta fecha

La categoría escuela del automovilismo disputó una nueva fecha con más de cien máquinas en pista.
Corrió la quinta fecha (Ph. Marcelo Lacerda)

El Campeonato Provincial de Karting Puntano en Tierra, completó la quinta fecha de la temporada 2023, que se desarrolló en el kartódromo del autódromo provincial “Rosendo Hernández” con cien máquinas, y buenos espectáculos en pista.

En la categoría Internacional dominó Juan Cruz Vizcaíno; en la 150 Kayak Julián Casagrande; en la Senior 2T Sebastián Vanella; en la Varilleros Graduados Nicolás Fulotti; en la 110 Promocional Marcelo Sosa; en la Varilleros Cadetes Bautista Gómez; en la 110 Libre de Motovelocidad Álvaro Correa; y en la 110 Estándar Lautaro Jahan y Lucas Riera en las finales A y B, respectivamente.

Juan Cruz Vizcaíno consiguió su cuarta victoria en el año en la categoría Internacional. El piloto de Naschel se impuso en clasificación, ganó la serie y se quedó con el triunfo en la final. El podio de esa última competencia quedó conformado por Matías Carranza y Sergio Lorenzino.

Bautista Gómez logró su primera victoria en la división Varilleros Cadetes. El piloto de La Punta lideró la clasificación, se impuso en la serie y dominó la competencia definitiva, donde fue secundado por Agustín Rinaudo y Mariano Bergalla.

Ph. Marcelo Lacerda

Julián Casagrande lideró la categoría 150 Kayak. El piloto de San Luis ganó la clasificación, se destacó en la serie y se adjudicó la final, donde compartió el podio con Valentino Parnisari y Lucas Bielsa.

Marcelo Sosa se destacó en la categoría 110 Promocional. El competidor de San Luis festejó en la final y lideró en la clasificación y en la serie. El podio, en tanto, quedó conformado por el debutante Francisco Solano y Valentín Loyola.

Sebastián Vanella dominó la categoría Senior 2T del karting puntano. El piloto de San Luis se adjudicó la clasificación, lideró la primera serie y dominó la carrera definitiva, donde compartió podio con Julián Casagrande y Sergio Lorenzino. Gonzalo Stieger, por su parte, se quedó con la segunda serie.

Nicolás Fulotti fue el referente en la final de la categoría Varilleros Graduados y ganador de la segunda serie de la quinta fecha. El piloto de San Luis compartió el podio final con Alexis Cano, ganador de la clasificación y primera serie, e Ignacio Balmaceda.

En los próximos días se darán a conocer más detalles de la sexta competencia del certamen 2023, que será el callejero de la Villa de Merlo.

Fuente: El Diario de la República (San Luis)