11/09/23 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

F.DÍAZ: Brillante podio en Sunchales

El piloto de Monte Buey, Federico Díaz, logró el festejo en el P2 del podio. Se mostró altamente competitivo en la Final #6, en Sunchales, junto a RMC Grand Nationals.
Brillante podio en Sunchales (Ph. Juan P. Casella)

En respuesta a la convocatoria por las Fechas #5 y #6 de RMC Grand Nationals, Federico Díaz se presentó el pasado fin de semana en el kartódromo “Sudamericano” de Sunchales, donde integró el plantel de pilotos de la clase Junior Max. En la oportunidad, las acciones que otorgaron doble puntaje, se disputaron el pasado viernes y sábado debido a las elecciones en la región.

La clasifica por la Fecha #5 disputada el viernes, le otorgó a Díaz el P5 de partida para la Pre Final. En esta instancia, cayó al P6 en los tramos iniciales pero pudo recuperarse sobre el cierre completando la carrera en el P5. En la Final #6, logró una buena puesta en marcha, pero un toque en los tramos iniciales de la carrera, lo llevó al abandono prematuro.

Así comentó Federico esta primera parte del compromiso doble, en Sunchales: “Arrancamos muy bien. En la Clasificación quedamos 5° y en la Pre Final estuvimos bien también. Lastimosamente, en la Final tuvimos un toque. Mi auto se aplaudió con otro, se tocaron las llantas y se salió la cadena. No pudimos seguir y tendremos que esperar a mañana (sábado)”.

El sábado le permitió al piloto de Monte Buey dar una “vuelta de página” y cumplir con una actuación destacada que lo llevó al festejo del podio. En la Clasificación se quedó con el 3° mejor tiempo. En la Pre Final logró cerrar la intensa carrera en el P5. En la Final, pudo redondear su buena labor en pista, al adueñarse del P2, ganando el derecho a festejar en el podio de la Junior Max.

“Estamos muy felices porque hicimos un gran trabajo con el equipo y el coach. En la Pre Final no pudimos hacer una gran presentación, pero durante la Final dimos una buena pelea con Fausto (Arnaudo) y con (Salvador) Echarri. Nos pudimos llevar el 2° puesto. Venimos trabajando mucho con Franco (Coscia), junto con el equipo, con Valen (Scattolini) y dimos un salto de calidad. Estamos muy felices”, aseguró con entusiasmo.

Por último, añadió: “Quiero agradecer a mis padres, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Valentino Scattolini, a mi entrenador Franco Coscia y a mi sponsor AAXOD Servicios Aéreos, a Crossmaster y a Dowen Pagio Racing ”.

Cumplido este compromiso junto a RMC Grand Nationals, Federico Díaz se ubica en el P6 de la clase Junior Max, donde ha conseguido 284 puntos. El último evento de la temporada por este torneo, el que también será Fecha Doble y repartirá doble puntaje, se disputará el fin de semana del 7 y 8 de octubre en el kartódromo de Formosa.