09/10/23 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

E.MINICUCCI: Sumó un nuevo título

Enzo Minicucci se consagró Subcampeón Micro Max 2023 en RMC Grand Nationals. El piloto de Jesús María festejó en el último podio del año, en Formosa.
Sumó un nuevo título (Ph. Teresita Soledad Blanco)

Poniendo punto final a una temporada excepcional, Enzo Minicucci se consagró Subcampeón Micro Max en Formosa. El piloto de Jesús María consiguió completar un buen paso por el kartódromo de APRAKART, donde RMC Grand Nationals disputó el pasado fin de semana, el Evento Coronación del 2023. La cita reunió a las Fechas #7 y #8 del torneo.

Enzo tuvo un trabajoso comienzo para explorar los secretos del circuito formoseño. En la clasificación del sábado, por la Fecha #7, logró el 4° registro de la divisional menor del certamen. En la Serie, aprovechando las situaciones que se dieron delante suyo, pudo capturar el P1 y ya no soltarlo hasta la caída de la cuadriculada. En la Final, luchó nuevamente en el lote de punta. Luego de algunos intercambios, completó esta jornada en el P4 de la Final 7.

Sobre las acciones del sábado, consideró: “Empezamos con malas prácticas por fallos en el motor y nos costó adaptarnos a la pista. Hicimos una buena clasificación, aunque nos faltó mejorar algunas cosas. Nos pudimos llevar el 1° puesto en la Serie, pero todavía tenemos detalles que corregir en el circuito. En la Final quedamos 4°, muy cómodos. En las últimas vueltas se me empezaron a escapar Bainoti y Visintin. Fue una linda carrera. Hicimos muchas maniobras de sobrepaso”.

El domingo, la clasificación por la Fecha #8 dejó a Minicucci ubicado en el P3 para largar la Serie. En esta instancia, volvió a integrar el terceto de punta para cerrar en ese mismo lugar el total de los giros. En la Final, buscó sostenerse en disputa por los escalones más altos del podio, pero a medida que transcurrieron las vueltas, se fue afirmando en el P3, desde donde completó esta última instancia de la temporada. Con estos resultados, consiguió un nuevo podio y revalidar su actuación en esta temporada, con el subcampeonato en su poder.

Antes de la última ceremonia de premiación del 2023 junto a RMC Grand Nationals, aseguró: “En esta Final terminamos muy cómodos con el 3°. Estuvimos bien en las pruebas y en la clasificación y nos pudimos mantener en el 3° lugar toda la jornada. Intentamos correr a los de adelante, pero nuestro auto no tenía el mismo ritmo. Estuvimos muy parejos en tiempos con el Visintin e hicimos lo que pudimos, pero intentamos buscar más. Quisimos el primer y segundo puesto, pero no se nos dio. Igualmente, nos quedamos con el subcampeonato, estamos muy contentos y agradecidos”.

Completando sus dichos, agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, especialmente a la abuela Rosi y a Belén, que se quedaron trabajando para que nosotros pudiéramos venir, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors: Floristería ‘Joa Flor’ y Parrilla El Faro de Garrido”.

Con estos resultados, Enzo Minicucci logra el subcampeonato en la Micro Max, con 654 puntos. Sin dudas una gran temporada que lo señaló como uno de los protagonistas principales de la categoría. Volverá a ser llamado a este escenario, el fin de semana del 27 al 29 de octubre, para disputar la RMC Final Argentina, donde se pondrán en juego los cupos para integrar la delegación nacional que disputará el evento mundialista, en noviembre, en Bahrein.

EK23065-260

09/10/23 | Sumó un nuevo título
11/09/23 | Doble podio en Sunchales
31/07/23 | Sumó en Sunchales y escala en la Micro Max
26/06/23 | Suma y acorta en el campeonato
01/05/23 | No se baja del podio en la Micro Max

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
OPEN KART SANTAFESINO : Se suspendió la tercera fecha
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo