11/03/24 | E-KART.COM.AR

V.DIAMANTE: Subió al podio en Ciudad Evita

El piloto de Pilar redondeó un gran fin de semana en RMC Buenos Aires. Valentino Diamante conquistó el podio en Ciudad Evita y se mete en el terceto de punta en la Micro Max.
Subió al podio en Ciudad Evita (Ph. Juan P. Casella)

Valentino Diamante, se destacó en el Evento #2 del Trofeo de Verano de RMC Buenos Aires, disputado en el desafiante circuito de Ciudad Evita durante el pasado fin de semana. Compitiendo en la categoría Micro Max, Diamante demostró su velocidad desde el inicio al asegurar una buena vuelta rápida para quedarse con el 2° registro durante la clasificación.

En las mangas clasificatorias del sábado, el pilarense mantuvo un ritmo impresionante. En la primera, sostuvo su posición de vanguardia, mostrando una conducción firme para completar la instancia en el P2. En la segunda manga, se repuso a una situación que puso en riesgo su dominio, para cruzar la línea de meta en el P1, asegurándose la victoria.

Al comentar sobre su desempeño, Diamante compartió: “El fin de semana arrancó lindo. En la clasificación quedamos 2°. En la primera manga fuimos firmes. Manassero se nos escapó después de dos vueltas. Estuvo muy rápido. En la segunda manga, en la largada, pudimos entrar todo por afuera y cubrir. Después me fui al pasto y me pasaron dos. Nos pudimos volver a recuperar y ganamos”.

Con otra buena produccción, Valentino pudo sumar buenos puntos en la manga última del domingo, donde consiguió sostener un gran ritmo y heredar la victoria tras un recargo al vencedor en pista. En la Final, volvió a mostrarse competitivo y se mantuvo expectante a lo largo de la etapa, donde integró el apretado terceto de punta. Los puestos del podio no tuvieron definición hasta la caída de la cuadriculada, decretando el P3 y el festejo en la ceremonia de premiación para Diamante.

En sus expresiones finales, se mostró satisfecho y refirió: “Pudimos terminar un muy buen fin de semana. Nos quedamos con el P1 en la úlitma manga y después hicimos una buena carrera en la Final. Fuimos rápidos y estuvimos peleando los primeros lugares. En la última curva se nos tiró Manassero, quedamos 3° y logramos el podio”.

Y luego expresó su gratitud: “Quiero agradecer a todo el equipo RG Racing, al Bubu por el auto que me preparó, a los mecánicos, a toda mi familia por el apoyo, a mi abuela que se fue al cielo, a los que me siguen y me hacen el aguante desde las redes y los medios, y a mis auspiciantes: Geron Seguros, Transporte Valdez Aguilar y Cobra Seguridad”.

La próxima fecha del campeonato, se llevará a cabo durante el feriado de Semana Santa en el kartódromo Ciudad de Zárate, del 28 al 30 de marzo. Valentino Diamante llegará a esa instancia en el P3 del campeonato de la Micro Max, con 151 puntos.

EK23330-100

29/04/24 | Se alzó con el SubCampeonato en Rotax
01/04/24 | Arañó la victoria en Zárate
11/03/24 | Subió al podio en Ciudad Evita
19/02/24 | Brillante debut en Rotax Buenos Aires
RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
ABK: Carrera postergada
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo
PAMPEANO: La segunda ya es historia
KDO: Tercera fecha bajo el agua