02/04/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

B.IRAZU: Importantísima victoria en General Cabrera

Benjamín Irazu se impuso en la Final en General Cabrera. El piloto de la ciudad de Córdoba, venció en el 2° acto del Campeonato Provincial Cordobés y se consolidó como escolta del certamen de la Promocional 60cc.
Importantísima victoria en General Cabrera (Ph. Prensa B.Irazu)

El piloto que representa a Córdoba capital, Benjamín Irazu, redondeó un gran fin de semana durante la Fecha #2 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto. El evento se desarrolló el pasado fin de semana en el kartódromo Ricardo Siro de General Cabrera. Integrando la clase Promocional 60cc, Irazu demostró sus intenciones desde el inicio del evento.

Durante los entrenamientos oficiales y la clasificación del sábado, Benjamín exhibió un muy buen rendimiento. Llegado el turno de la prueba cronometrada, aseguró una buena vuelta rápida, para quedarse con el 6° mejor tiempo de su divisional.

El domingo, la segunda serie de la Promocional 60cc le otorgó el P2, situación que lo señaló como uno de los candidatos a la disputa por los sitios de privilegio en la decisiva y lo dejó partiendo en la Final desde los primeros lugares.

Alentado por este progreso, se propuso ir en busca de un lugar en el podio. Sin embargo, su producción superó sus expectativas y con un andar veloz y manejo seguro, se adueñó del triunfo. Con esos resultados, consolidó su ascenso a los primeros puestos del certamen.

Al respecto, Irazu comentó: Habíamos probado el fin de semana anterior a la carrera, para estar bien preparados. Giramos bastante para encontrar la puesta a punto ideal hasta que quedamos bastante conformes. El día viernes funcionamos bastante bien. El sábado tuvimos muy buenos tiempos en los entrenamientos. En la clasificación logramos ubicarnos entre los 6 primeros para largar la Serie, a pesar de que no encontramos la “succión”.

Y continuó: “Largamos 3° la Serie y llegamos en el 2° lugar, en una linda carrera. Sabíamos que todo el conjunto y el chasis funcionaba bien, eso nos dió confianza para hacer una buena Final. Queríamos llegar al podio, pero superamos ese objetivo. Fuimos rápidos y tuvimos buen ritmo. Por suerte pudimos redondear y nos quedamos con la victoria”.

Finalizando sus comentarios, agradeció a quienes lo acompañan: “Quiero agradecer a mi equipo D&P Motorsports, así como a mis sponsors: Roma Training y RV Metal. Un agradecimiento grande a mi psicóloga deportiva, Viviana Sabga, a mi entrenador Cristian Ceccani, quienes hacen un excelente trabajo para mi crecimiento personal y a Ramello Group por brindarme los mejores elementos para el piloto”.

Los gratos resultados conseguidos en esta presentación, elevan a Benjamín Irazu a la posición de escolta en el torneo de la Promocional 60cc. Ubicado en el P2, acumula tras esta victoria 48 puntos. El Campeonato Provincial Cordobés volverá a convocarlo el fin de semana del 27 y 28 de abril, en el “Parque Ciudad de Río Cuarto”, para disputar su 3° compromiso de la temporada.