22/04/24 | E-KART.COM.AR

E.MASCARELL: Logró su primer podio en Buenos Aires

Enric Mascarell, volvió a destacarse en la escena del karting durante la Fecha #2 de IAME. En el circuito porteño, el piloto de Wilde logró subir al podio tras quedarse con el P3 en el Sprint de la Academy.
Logró su primer podio en Buenos Aires (Ph. Juan P. Casella)

Tras la óptima apertura de la temporada junto a IAME Series Argentina, Enric Mascarell volvió a presentarse sobre el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, el pasado fin de semana. El piloto de Wilde, integró como lo hace desde el comienzo del certamen 2024, la clase Academy, en esta Fecha #2 de la Champion Cup. Allí logró un nuevo festejo en el podio, al quedarse con el P3 en el Sprint.

Con un trabajo que exhibe sus progresos, Enric logró en la sesión de clasificación, el 6° mejor tiempo, para asegurar la 6a posición de partida para la Final.

Al respecto, Mascarell comentó: Tuvimos un buen comienzo este fin de semana. Empezamos entrenando mucho y en la clasificación estuvimos bien. Tuvimos algunos errores que no me dejaron estar más adelante, pero los vamos a tratar de corregir para la próxima.

Antes de disputar la carrera definitoria, tuvo lugar el Sprint, donde el joven volante bonaerense, se mostró competitivo. En una carrera atractiva, logró aferrarse al P3, asegurándose un lugar en el podio y mostrando su capacidad para mantenerse en la lucha en un pelotón apretado de competidores.

En la Final, Mascarell esgrimió firme defensa de su posición, ubicado en el P4 durante toda la carrera, sosteniendo una intensa lucha con el piloto de Misiones, Alejo Zaiser. Finalmente fue superado cerca del cierre, cruzando la línea de meta en el P5.

En cuanto a su experiencia en el Sprint y la Final, Enric destacó: “El Sprint fue espectacular. Estuvimos en un pelotón apretado. Fue impresionante. Hicimos una muy buena carrera. En la Final, se nos complicó bastante para mantenernos adelante. Estuvimos peleando mucho con Zaiser, hasta que me pudo pasar, pero tuvimos una linda lucha entre los dos. Vamos a ir con todo a la siguiente”.

Por último, expreso con gratitud: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a Ricardo Martinoglio, a Lüsqtoff Racing, al Ibarra Competición, y a todos los que me apoyan: Labinject power by, Maga GNC, Speedclub Argentina, M2 Mecánica Integral, JMH Carrera, Meraviglia Propiedades y California Cars”.

Con estos resultados, Enric Mascarell se ubica en el P5 de la clase Academy, con 48 unidades. La próxima competencia de este torneo será el fin de semana del 25 y 26 de mayo en el kartódromo de Zárate.