29/08/22 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

M.FENOGLIO: Brillante fin de semana en Sunchales

Doble podio para el rafaelino Marco Fenoglio en su primera presentación por el Trofeo de Primavera en Sunchales.

Marco Fenoglio llegó al doble festejo el pasado fin de semana, tras completar una gran tarea en su presentación por el Trofeo de Primavera de Rotax Grand National. La cita lo convocó al kartódromo de Sunchales, para integrar la clase Senior Max, donde se desarrollaron las Fechas #2 y #3 del certamen.

Con muy buenas marcas concretadas en los entrenamientos, Marco se dispuso revalidarlas en la clasifica del sábado, por la Fecha #2. El trazado se utilizó en el habitual sentido antihorario, y en esa condición, consiguió el 3° registro de su clase. En la Pre Final, un despiste lo sentenció al fondo del pelotón para largar la Final. En esta instancia, desarrolló un gran ritmo para arrimarse nuevamente a la punta y quedarse con el P3 y el festejo merecido en el podio.

Sobre esta jornada azotada por vientos intensos que condimentaron el desarrollo de la actividad, aseguró: “Empezamos bien. En los entrenamientos libres estuvimos entre los tres primeros (2° y 3°). Hicimos una buena clasificación y quedamos 3°. En la Pre Final tuve la mala suerte de irme afuera. En la Final avanzamos desde atrás y nos quedamos con el 3° puesto. Tenemos un chasis y un motor muy bueno que nos permitieron pelear. Estamos muy contentos”.

El domingo por la Fecha #3, la clasifica volvió a mostrar entre los más rápidos al rafaelino, quien se quedó con el 2° lugar de partida para la Pre Final, utilizando el trazado en sentido inverso al de la víspera. En la carrera clasificatoria se sostuvo en puja por los primeros lugares hasta que un toque lo perjudicó. El clasificador oficial lo mostró en el P4 de su clase. Para la Final, volvió a arremeter hacia adelante para ir en busca de un nuevo podio. Finalmente, logró una vez más el acceso al festejo en la ceremonia de premiación al quedarse con el P3.

En referencia a lo sucedido en la jornada del domingo, por la Fecha #3, explicó: “Estuvimos muy bien en las pruebas y en la clasificación quedamos 2°. En la Pre Final veníamos 3°. En la última vuelta me tiré a pasar, pero nos tocamos. Por el toque tuvimos que largar más atrás en la Final. Habíamos quedado últimos, y tuvimos que remontar. Por suerte tuvimos un gran auto hoy y llegamos 3°”.

Luego agregó: “Quiero agradecer el apoyo como siempre a mis padres, a toda mi familia, al equipo CKR, a Leandro Guimard, a Martín Chialvo, mi mecánico, a todos los chicos del equipo, a Mati Fernández, a Lucio Rodríguez, y a los sponsors: Pollos Carnave, Panadería Danivan, Radiadores Pron, Rotisería Tía Rita y Cravero Vidrios”.

Tras esta primera presentación en el Trofeo de Primavera de Rotax Grand National, Marco Fenoglio se ubica en el P4 de la Senior Max, con 91 puntos. Será convocado para disputar el último Evento doble y Coronación del certamen al kartódromo de Colonia Caroya, el fin de semana del 17 y 18 de septiembre.