07/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

BROMANO: B.ROMANO: Bueno comienzo en Mar del Plata

Dando inicio a su segundo año de experiencia en la dura ICC Sudam, Bruno Romano llegó a la ciudad de Camet, Buenos Aires, para disputar la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting 2016.

Dejando atrás un 2015 de grandes avances a nivel deportivo, el piloto de Santa Cruz lució el “9” en los pontones de su CRG, y luego de un excelente desempeño en la etapa Pre Final, se mantuvo en la lucha por los mejores lugares en la decisiva, para completar las competencias a un paso del podio nacional.

Con un clima cambiante, y una lluvia que amenazó a lo largo del fin de semana, en las pruebas Bruno se quedaba conforme con la performance de su conjunto en ambos tipos de pista, tanto seca como mojada, y estaba listo para clasificar. En la clasifica, el riogalleguense se quedaba con el 12° lugar en la general, para salir a las mangas. Allí, finalizaba 11° en la primera, luego de una partida enrevesada. En la segunda, por otro lado, quedaba fuera de competencia al cerrar el primer giro, al salirse el carburador de su planta impulsora.

“Anduvimos bien el viernes en la lluvia, quedamos segundos, y con piso seco, quintos. Hoy sábado empeoramos bastante. Clasificamos 12°, y en las mangas no estuvimos bien. En la primera, terminé 11°, y en la segunda di una vuelta y se salió el carburador. Estamos medio complicados, hay que mejorar para mañana”, relató Bruno.
El día domingo, Romano largaba 15° la Pre final, y debería recuperar rápidamente para llegar a una buena ubicación de partida para la decisiva.
Concentrado en su objetivo, el santacruceño daba comienzo a su escalada, y dejaba atrás la mitad del trencito en las primeras vueltas de carrera. Sin frenar su avance en ningun momento, se metió 5° en la segunda mitad, hasta finalmente quedarse con el 4° puesto cruzando casi el total del trencito en 20 vueltas de carrera.

Con la final en marcha, Bruno partía del lado externo de la grilla, logrando posicionarse 5° en los primeros metros. Metido en un gran pelotón que discutía por los escalones del podio, los cambios eran frecuentes, y sobre el final el riogalleguense era 6°. Llegando a la bandera, la lucha se intensificó, y en el desenlace, Romano cruzó 7°, completando esta primera fecha a un paso del podio de la ICC Sudam.

Sobre estas etapas, el piloto relataba: “Pudimos hacer una buena Pre final. Largamos desde el fondo y llegamos 4°. Pude hacer una muy buena carrera. En la final largué cuarto y perdí un par de posiciones en la largada, empezando del lado de afuera es muy difícil meterse. Había que cuidar bastante la goman y terminé séptimo. Todavía nos falta mejorar un poquito para estar adelante. Este año solo voy a hacer el Argentino y entrenar mucho para dar lo mejor como siempre”. Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a toda mi familia, al Pitu, a Miguel, a Martín, a Lasala, y a todo el equipo CRG”.

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting se disputará en el Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, provincia de Córdoba, los días 8, 9 y 10 de abril.