12/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

GMARTIN: MARTIN: Buenos parciales en la segunda del Argentino en Caroya

En su segunda presentación en la Sudam Junior del Campeonato Argentino de Karting, el piloto de Cañuelas, Gonzalo Martín, fue protagonista en la lucha por los lugares del podio durante gran parte de la fecha. Pero los roces en la Final, dejaron al volante bonaerense con las manos vacías en la lluviosa jornada del nacional. Esta segunda cita por el nacional, se disputó en el Kartódromo cordobés de Colonia Caroya, el pasado fin de semana.

Durante las pruebas, Gonzalo se mostraba conforme con la performance de su conjunto, y estaba listo para clasificar. En la competencia por tiempo, un registro de 48s803/1000, lo ubicó 9° en la general, para la partida de la primera batería.
En las mangas, finalizó 10° y 6°, respectivamente, completando en ambas buenas largadas, para meterse siempre en la lucha de los primeros grupos.

Sobre esta primera parte, Martin explicó: “En las tandas estuvimos entre los 10 primeros. La clasificación estuvo muy pareja, y quedamos 9°. En la primera manga hicimos una buena largada por afuera, y después perdimos un puesto, terminé 10°. En la largada de la segunda, los seis de adelante se separaron porque hicieron el perimetral mal. Seguí a Olmedo y creo que largué una posición más adelante. Estuve peleando toda la carrera con Fabani y Landa. Aproveché que algunos se chocaron y terminé 6°”.

El domingo, el de Cañuelas largó 7° la Pre final, que se disputó bajo una intensa lluvia de principio a fin. Con una excelente salida, Martín se metía 5°, ganando dos lugares. Durante las primeras vueltas, arrebató el 3° puesto, hasta que una dura lucha lo relegó una vez más a la 4ª colocación, desde donde vio caer la de cuadros.

Iniciando la Final en segunda fila, Gonzalo intentó nuevamente avanzar en la partida, pero esta vez la maniobra le jugó en contra, y perdió el control de su kart, cayendo al 10° lugar. El bonaerense comenzó a recuperarse, pero en la tercera vuelta, recibió un toque que soltó su paragolpes trasero. Obligado a reparar en boxes, volvió con una vuelta menos a la lucha de posiciones. Giros después, otro toque lo retrasaba aún más en el clasificador. Se completó la etapa, y Gonzalo finalizó 17°, a dos giros de diferencia con respecto a los punteros.

“La Pre final fue con lluvia e intentamos ir lo más rápido posible. Pude pasar a los dos que estaban adelante mío y meterme 4°. Estuve un par de vueltas atrás de Vicino y Beber, hasta que se escapó Germán. Después me pasó Fabani y terminé 4°. En la Final largué por afuera. Beber se abrió y lo pasé por adentro. Cuando iba a frenar, pisé lo sucio y me fui afuera, ahí quedé 10°. Pude recuperar un poco, pero me chocaron y se me soltó el paragolpes. No podía doblar y me empezaron a pasar todos. Tuve que entrar a reparar, y salí de nuevo atrás de Capurro. Después hubo un trompo delante mío que no pude esquivar, y me fui afuera otra vez. Perdí otra vuelta y terminé último”, detalló Gonzalo sobre lo ocurrido.

Más tarde, agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi abuelo, a mis tíos, a toda mi familia, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Hernán, a Eze, a Juanchi, a Cristian Tejera, por el motor, a mi amigo Aníbal, a todos los que me acompañan y a toda la gente de Cañuelas”.

El Campeonato Argentino de Karting desarrollará su tercera fecha de la temporada los días 21 y 22 de mayo, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de Capital Federal.

EK13959-1191

28/06/16 | MARTIN: Tras ganar en el Regional, volvió al podio en el Argentino
24/05/16 | MARTIN: Fue sexto y subió al podio en la tercera del Argentino
12/04/16 | MARTIN: Buenos parciales en la segunda del Argentino en Caroya
08/03/16 | MARTIN: Con balance positivo debutó en la Sudam Junior
RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo