02/05/16 | E-KART.COM.AR
TRELEW, CHUBUT
TRELEWENSE

Weise, Marziali y Vidal ganaron la primera

Se desarrolló ayer la primera fecha del calendario 2016 del campeonato de kárting local en el kartódromo “Juan Albertella” de la Asociación “Mar y Valle” de Trelew. Se registraron los triunfos de Joaquín Weise, Thomas Marziali y Matías Vidal, en Stihl, Sudam y 150cc, respectivamente.

Comenzó el año para el karting local con el GP “Trelew Primero”, que se llevó adelante en el kartódromo “Juan Albertella”. Corrieron las categorías Stihl, Prokart/Sudam y la categoría Cajeros (150cc) de Puerto Madryn, que participó como invitada y fue la que más máquinas tuvo.

Ayer, los primeros en salir a clasificar fueron los Stihl y el más rápido fue Santiago Villar. Después, en los Sudam, Thomas Marziali fue el más veloz, y Franco Adamoli, único ProKart en pista, finalizó segundo. En los Cajeros, Ezequiel Yorio fue el mejor de la clasifica entre las 17 máquinas que participaron.

Luego, en las series, Villar y Marziali volvieron a registrar los mejores tiempos, en los Sthill y Sudam respectivamente. La 150cc fue la única categoría que tuvo dos series. La primera la ganó Yorio y la segunda “Tapita” Vidal, piloto de la Clase 2 del TN.

En la final de los Stihl, a 15 vueltas, Joaquín Weise fue el mejor con un tiempo de 15:52.036, y lo escoltaron Santiago Villar y Franco Freddo. En los Sudam, Marziali se impuso claramente en las 12 vueltas con un registro de 10:57.646, detrás llegaron Leandro Hurtado y Bruno Grina. Y en los Cajeros, Vidal se impuso de punta a punta marcando 11:11.210 y el podio lo completaron Yorio y Cristian Opichany.

Fuente: Diario Jornada (Chubut)