24/05/16 | E-KART.COM.AR

BROMANO: B.ROMANO: Un toque en la final lo dejó con las manos vacías

Nuevamente citado por el Campeonato Argentino de Karting, el piloto de Río Gallegos, Bruno Romano, sumó para meterse entre los diez mejores de la tabla de la ICC Sudam. El patagónico logró una excelente actuación en los primeros metros de la decisiva, siendo 4°, pero un toque en el pelotón de punta dejó finalmente sin podio al mayor de los Romano. Esta fecha había sido programada para disputarse en el kartódromo porteño, pero finalmente a días del inicio, se decidió mudar el evento al circuito bonaerense de Ciudad Evita.

En las primeras salidas, Romano no encontró el ritmo deseado, y en clasificación fue relegado a la 10° colocación. Pero realizando varios cambios, se logró la mejoría en cada una de las salidas a pista, y Bruno finalizó las mangas 9° y 7°, respectivamente. De esta manera comenzaría la pre final en cuarta fila.

“Arrancamos muy complicados el fin de semana. Clasificamos últimos a un segundo, muy lejos. Estamos muy confundidos con la puesta a punto. Después empezamos a tocar algunas cosas y pudimos empezar a acercarnos. Estamos a tres décimas todavía. Va a haber que trabajar mucho para mañana. Puedo ir con ellos, pero me cuesta mucho”, explicó Bruno sobre la primera jornada.

Con la pre final en marcha, los primeros metros fueron aprovechados al máximo por el santacruceño. Esquivando los toques ajenos, y ejecutando una buena partida desde el lado externo, Bruno saltaba al 4° puesto en la primera curva. Metido en el pelotón de punta, disputó las mejores ubicaciones, peleando gran parte de la etapa por la posición de escolta. Sobre el final, se separó del resto, y giró hasta la bandera en la 5ª ubicación.

A la hora de la final, Bruno se adjudicó el 5° puesto en la largada. Con un excelente inicio, el de Río Gallegos supo adueñarse rápidamente del 4° lugar. Romano imprimió un buen ritmo en su conjunto, para meterse en el pelotón de punta en la segunda vuelta de carrera. Intentando seguir su escalada hacia los mejores lugares del podio, Romano luchó en el primer grupo. Desafortunadamente, Bruno recibió un fuerte toque llegando al cierre del tercer giro, debiendo abandonar inmediatamente el gran trabajo logrado hasta aquí.

Bruno relató al respecto: “Pudimos mejorar. En la final veníamos cuartos y Barbara se me cerró saliendo del pasto y me chocó. Palazzo no me pudo esquivar y me partió al medio. Una lástima porque veníamos para adelante. Tocamos algunas cosas y mejoramos mucho”. Finalmente, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a toda mi familia, al Pitu, a Miguel, a Martín, a Lasala, y a todo el equipo CRG”.

El Campeonato Argentino de Karting convocará a Bruno Romano una vez más cuando se dispute la cuarta fecha del torneo, los días 25 y 26 de junio, en este mismo trazado.