22/08/16 | E-KART.COM.AR

CVILLAR: VILLAR: Fue séptimo en la fecha especial con invitados en Buenos Aires

El volante de Posadas César Villar disputó en un evento especial con pilotos invitados, la 6ª fecha de la Copa Rotax Buenos Aires. Las competencias que lo vieron integrar dupla junto al volante bonaerense Juan Pablo Pilo este fin de semana, tuvieron como escenario el kartódromo porteño “Ciudad de Buenos Aires”.

Luego de concretar los entrenamientos preparatorios para esta ocasión, César tuvo la responsabilidad de disputar la sesión clasificatoria, etapa que completó adueñándose del sexto registro de la divisional Junior Max. Luego, dando continuidad a la actividad del día sábado, Pilo tuvo a su cargo el desarrollo de las dos primeras mangas. En ambas etapas le correspondió el séptimo puesto en la llegada.
El domingo, luego de las tandas de prueba oficiales, el piloto titular disputó la tercera de las baterías clasificatorias en la que obtuvo el octavo puesto en la llegada.

“Arrancamos muy bien con Juampi Pilo en los entrenamientos. En la clasificación quedé sexto. Él terminó séptimo en las dos mangas. En la tercera manga largué muy bien, quedé cuarto. Faltando poco para terminar comenzó a caer el karting y quedamos octavos. Vamos a trabajar en el auto para la final”, explicó luego de las mangas.

Tras el trabajo desarrollado en las mangas, Villar tuvo la posibilidad de redondear de la mejor manera posible el fin de semana. A bordo de su karting para poner punto final a esta fecha, intentó repetir lo actuado en la previa, pero se vio postergado en el clasificador. Luego, buscó crecer al frente pero la lucha de posiciones se presentó intensa. Promediando la etapa integró un trencito apretado formado por 5 máquinas que pujaban por crecer en el clasificador. Sobre el cierre de la prueba definitoria sostuvo el avance de su adversario inmediato Iam Franco Velardez, sobre supuesto y finalmente arribó a la meta en la séptima colocación.

Al completar toda la actividad de este fin de semana, Villar explicó: “En la final no nos fue como esperábamos. Queríamos terminar más adelante pero largamos muy mal. Quedamos casi últimos. Empezamos a remontar y llegamos séptimos. No pudimos redondear el fin de semana que queríamos. Ahora vamos a pensar en la fecha doble de Zarate”. Luego agregó: “Quiero agradecer a Peugeot Uruguay, Autopartes Uruguay, a toda mi familia y a Juan Pablo Pilo que me acompañó esta fecha, y a todo el equipo RCK Kosmic”.

César Villar estará nuevamente en pista el fin de semana del 17 y 18 de septiembre para dar por concluida la temporada Rotax Buenos Aires 2016 en el escenario zarateño. La categoría desarrollará en un evento por partida doble, la 7ª y 8ª fecha de la temporada en donde se consagrarán los campeones 2016.