13/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

DMANSILLA: MANSILLA: Logró su primer podio nacional en la Sudam Junior

El pasado fin de semana se disputaron en jornada doble las 5ª y 6ª fechas del Campeonato Argentino de Karting, y el piloto de Lanús Oeste, Dorian Mansilla, fue protagonista durante todo el fin de semana para adjudicarse su primer podio en la Sudam Junior del nacional. Las competencias se desarrollaron en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

El sábado fue el primer día de competencias, disputándose completa la 5ª fecha. La primera instancia fue la prueba clasificatoria, donde Dorian se ubicó a dos décimas de la pole, en la 9ª colocación.
En la primera final, con un gran arranque, el lanusense saltó al 4° puesto en las primeras vueltas, y luego se defendió del ataque de sus perseguidores. Con varios cambios en medio de la lucha, al caer la de cuadros, fue 6°.
En la segunda final, nuevamente con una buena largada se metió 7°, pero esta vez fue alcanzado por un numeroso grupo que lo relegó finalmente al 10° lugar, donde finalizó la competencia y el trabajo por este 5° compromiso.

“En la clasificación tuvimos mala suerte. Quedó fallando el carburador y quedamos novenos. En la primera final quedamos sextos. Estuvimos peleando un poco con Longhi y con Olmedo. Tenemos un buen ritmo. En la segunda final largamos bien, pero después nos fuimos de a poquito para atrás. Creo que los cambios en el auto no sirvieron”, decía Mansilla sobre estas etapas.

La 6ª fecha se desarrolló el domingo, y con una excelente performance en la clasifica, Mansilla se acomodó 4°, a sólo 95 milésimas del más rápido.
En la primera final, fue 4° en el tramo inicial, pero un toque en la tercera vuelta de carrera dejaba a Dorian sin posibilidades de continuar.
La última instancia del fin de semana, recibió a Mansilla una vez más en segunda fila. Metiéndose 3° en la largada, el de Lanús Oeste se acomodó en el grupito de punta, donde peleó durante la primera mitad de competencia. Más tarde, se separó de la lucha, y giró 7° hasta la 18ª vuelta. Cayó la de cuadros, que lo recibió en esa colocación, pero luego en las planillas oficiales fue reclasificado al 6° lugar, con el recargo a quien lo precedía por sobrepaso con bandera amarilla.

Dorian expresó: “Clasificamos muy bien, no hicimos la pole porque nos taparon. En la primera final venía cuarto y me toqué con Landa. Quedé afuera y no pude volver. En la segunda final, me acomodé tercero. Me pasó Pilo, y venía cuarto tirando, pero otrq vez nos fuimos para atrás. Quedamos séptimos, pero lo recargaron a Longhi porque me pasó con bandera amarilla, así que avanzamos un puestito”. Agregando luego: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a todo el equipo DS Racing, a Daniel Schianni, a mi mecánico Marcelo Ferreyra, a Paula del gimnasio Clericó donde entreno, a mis auspiciantes y a todos los que me apoyan”.

La 7ª y última fecha del Campeonato Argentino de Karting, se desarrollará los días 5 y 6 de noviembre, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, Buenos Aires.

EK14834-1238

11/12/18 | MANSILLA: Buen debut en el Argentino de Karting 2018
13/09/16 | MANSILLA: Logró su primer podio nacional en la Sudam Junior
28/06/16 | MANSILLA: Cumplió con una más del Argentino en Ciudad Evita
24/05/16 | MANSILLA: La cadena lo dejó sin chances en la tercera del año
11/04/16 | MANSILLA: Dio buena lucha en Colonia Caroya en la segunda del Argentino
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir