19/09/16 | E-KART.COM.AR

CVILLAR: VILLAR: Logró su primer podio en Rotax Buenos Aires

Un buen cierre de temporada pudo concretar el volante de Misiones, César Villar, quien se metió en el sexteto mejor posicionado de la Junior Max, al transcurrir en fecha doble el 7° y 8° evento, para poner punto final a la Copa Rotax Max Buenos Aires 2016. Las competencias se disputaron este pasado fin de semana en el kartódromo de la ciudad de Zárate, Buenos Aires, y en ellas, Villar logró festejar en el tercer peldaño del podio en su divisional.

Los registros alcanzados por Villar en las tandas de prueba, eran óptimos pero en la sesión clasificatoria, un inconveniente lo relegó al noveno puesto para partir en la serie. Esta situación de largada no era del todo favorable pero César, quien supo escalar en el clasificador para completar la serie de la jornada sabatina en la sexta colocación. Pero su mejor actuación del fin de semana estuvo dada en el desarrollo de la final por este 7° evento. En esta competencia, luego de resolver a su favor la disputa por las posiciones del centro de lote, mantuvo un trabajo en continuo ascenso hacia los primeros lugares. Luego de varios intercambios, logró afirmarse en la tercera colocación desde donde la bandera cuadriculada lo vio cruzar la línea de sentencia adjudicándose el tercer escalón del podio.

“Clasificamos novenos. Habíamos estado bien en las pruebas, pero en la clasificación se me fue para atrás el motor. En la serie lo pudimos arreglar. Quedamos sextos. En la final, largando en esa posición llegamos terceros. Estamos muy contentos porque pudimos lograr en esta fecha, el primer podio del año”, dijo César luego de esta gran actuación en la tarde del sábado.

La intensa actividad de Copa Rotax planificada para este fin de semana, lo volvió a convocar a pista el domingo para disputar la sesión clasificatoria correspondiente al 8° compromiso. Allí, logró quedarse con el octavo registro de su divisional. Luego en la batería, supo mejorar un par de posiciones para cerrar la etapa en el sexto lugar tras haberse mantenido gran parte de la prueba en la quinta colocación.

Confiado en su unidad volvió para disputar la última carrera de la temporada, tratando de cerrar de la mejor manera el fin de semana. En esta instancia, los toques en los tramos iniciales de la etapa hicieron peligrar su permanencia en la carrera, y lo relegaron al fondo de lote. Sin resignarse a esta situación, comenzó a descontar las diferencias que lo separaban del resto del pelotón. A pesar de recomponer su ritmo, las amplias distancias que lo alejaban de los punteros y las escasas vueltas restantes para el término de la carrera, no le permitieron mejorar demasiado en el clasificador. Completó esta última del año en la novena colocación.

Luego de cerrar su actuación en la temporada Rotax, refirió: “Clasificamos octavos a cinco décimas. En la serie pudimos remontar y terminamos sextos. En la final largamos bien, pero en la primera vuelta, en el “Pico de Pato”, nos pegaron y quedamos últimos, muy retrasados. Empezamos a recuperar y llegamos al pelotón, pero sólo pudimos remontar un puesto”. Luego agradeció a quienes lo apoyan: “Quiero agradecer a todo el RCK Kosmic, a mis compañeros de equipo, en especial a Czecze, a Mario, a Diego, a mi familia, a Daniel, a Pierina, y a mis sponsors que hacen posible todo esto: Peugeot Uruguay y Autopartes Uruguay”.

Los resultados obtenidos a lo largo de toda la temporada en la Copa Rotax Max Buenos Aires le permitieron al piloto de Posadas establecerse entre los 6 mejores de la divisional Junior Max, una de las más competitivas que tiene la categoría.
El próximo año estará disputando nuevamente las competencias correspondientes a este torneo, y posiblemente responda a la convocatoria del Campeonato Regional de karting en alguna de sus fechas.