27/09/16 | E-KART.COM.AR
TRELEW, CHUBUT
TRELEWENSE

Vidal, Arabia, Villar y Angulo con el sabor de la victoria

En el marco de la sexta fecha del campeonato 2016 de Karting, el pasado domingo en el “Juan Albertella” de Trelew, resultaron ganadores Jonathan Vidal en Cajeros, Pablo Arabia en Sudam, Valentino Villar en Pro Kart e Ignacio Angulo en Stihl.

La primera final de la tarde fue para los cajeros. En la ocasión Jonathan Vidal, - poleman y vencedor en la serie -, tomó el liderazgo de la carrera tras una buena largada. Paulatinamente fue haciendo la diferencia con sus inmediatos perseguidores y terminó consolidando una gran victoria.
A lo largo de las 14 vueltas empleó un tiempo de 13:27,464, mientras que Ezequiel Yorio se ubicó segundo a 2,877 y Pedro Garagarza tercero a 3,597. Luego, se posicionaron Franco Pascual, Martín Fierro, Genaro Pérez, Bruno Pascual, Silvio Murillo, Nicolás Losio y Gastón Acevedo.

Posteriormente fue el turno de la categoría Sudam y Por Kart. Sebastian Mateos y Pablo Arabia protagonizaron el mano a mano de la tarde. Vuelta tras vuelta se cortaron en la lucha, donde Mateos terminó prevaleciendo en la primera ubicación, pero minutos después fue excluido por técnica, y en definitiva la victoria cayó en poder de Pablo Arabia, quien también se adjudicó la final del sábado ya que Fausto Baulde tampoco logró pasar de manera positiva la revisión técnica. En consecuencia Pablo Arabia se quedó con ambas finales. Mientras que Valentino Villar ganó en Prokart, seguido por Jorge Rigoni y Facundo Villar.

Finalmente, la categoría Stihl cerró el Gran Premio “Día de la Primavera”. El inicio de la carrera fue ajustado y accidentado. En la primera curva se engancharon Elian Mangini, Santiago Villar y la debutante Juanita Gajardo, quien sufrió un duro golpe y ocasionó un gran susto en todo el kartódromo. En la oportunidad fue atendida por el médico de la competencia y logró salir adelante.
En el relanzamiento, Ignacio Angulo – vencedor de la segunda serie – aprovechó su buena largada y banco los ataques de Franco Freddo (Poleman y ganador de la primera serie). Detrás, Weise, Savedra, Velasco y Vidal, entre otros, le dieron espectáculo a una carrera que terminó en manos de Ignacio Angulo con un tiempo de 11:28,630. En tanto que en el podio lo acompañaron Franco Freddo y Joaquin Weise.

Sin lugar a dudas el karting del valle cumplió con su quinta y sexta fecha. Además, va recuperando protagonismo y la temporada 2017 promete una alta dosis de crecimiento.

RESULTADOS
CAJEROS
Clasificación:
1. Jonathan Vidal 56,555
Serie Unica: 1. Jonathan Vidal, 2. Pedro Garagarza, 3. Franco Pascual.
Final: 1. Jonathan Vidal, 2. Ezequiel Yorio, 3. Pedro Garagarza, 4. Franco Pascual, 5. Martín Fierro, 6. Genaro Pérez, 7. Bruno Pascual, 8. Silvio Murillo, 9. Nicolás Losio, 10. Gastón Acevedo.

SUDAM-PRO KART
1. Pablo Arabia 54,364
Serie Unica: 1. Pablo Arabia, 2. Franco Burato, 3. Facundo Villar.
Final: 1. Pablo Arabia, 2. Valentino Villar, 3. Jorge Rigoni, 4. Facundo Villar, Nc. Franco Burato, Nc. Bruno Grima, Ex. Sebastian Mateos, Ex. Leandro Hurtado.

STIHL
1. Franco Freddo 1:02,591
1ª Serie: 1. Franco Freddo, 2. Joaquin Weise, 3. Juan Velasco,
2ª Serie: 1. Ignacio Angulo, 2. Facundo Savedra, 3. Octavio Candia.
Final: 1. Ignacio Angulo, 2. Franco Freddo, 3. Joaquin Weise, 4. Facundo Savedra, 5. Juan Velasco, 6. Lucas Vidal, 7. Santiago Villar, 8. Octavio Candia, 9. Elian Mangini, 10. Tiziano Pernigoti.

Fuente: Entre Curvas y Derrapes