CAMPO SANTO, SALTA
SALTEÑO

Buitrago, Escalera y Soto padre e hijo, en otra del Clausura

Debut de la Senior con buen parque y entretenido espectáculo.

El pasado sábado se completó la 3ª fecha del Campeonato Clasura que organiza y fiscaliza el Club Salteño de Kart (CSK) en el circuito de “Nicolás Vuyovich” de Campo Santo. Además de las habituales categorías, se produjo el esperado y exitoso debut de la divisional Senior para pilotos mayores.

SENIOR
Y el sueño se hizo realidad con la Senior para los grandes en pista. La primera competencia fue para Raúl “Titico” Soto.

Diez grandes pilotos con el joven espiritu de competencia le pusieron atractivo a la final. De entrada, se vio en el fondo de la grilla al “Gallego” Villegas subido en el karting de Juan Carlos Alonso quien por compromisos previos se retiró antes de lo esperado.

En la partida, Daniel Belmonte largó en punta y mantuvo la cuerda junto a Raúl Soto en el segundo puesto. Belmonte sacó amplia ventaja sobre sus escoltas Soto y Daniel Astesiano, quienes intercambiaron posiciones. Increiblemente y cuando parecía que Belmonte cocinaba su triufo a fuego lento, la cortina del carburador le jugó un mala pasada, tras lo cual sólo le quedó terminar la final. La punta de carrera le quedó a Soto, Gustavo Romagnoli dio cuenta de Astesiano quienes completaron el podio. El destacado fue “El Gallego” Walter Villegas que partió 10º y remontó al 5º puesto.

RESULTADOS
Clasificación:
1. Gustavo Romagnoli.
Serie: 1. Daniel Belmonte, 2. Juan C. Alonso, 3. Raúl Soto.
Final: 1. Raúl Soto, 2. Gustavo Romagnoli, 3. Daniel Astesiano.

AMIGOS PRO
Tremendo palo a palo ofrecieron en el cierre de la final Amigos Pro entre Santiago Soto y Gabriel Moreno. La final inició con el liderazgo de Márquez que madrugó por afuera a Soto. Por la reacción en carrera se destacan Gabiel Moreno que creció desde el puesto 16º hasta el 2º puesto y Francisco Coltrinari que perdió terreno desde el 3º puesto al 7º y que luego pudo recuperarlo. La final fue para alquilar balcones porque Moreno se puso a las espaldas del nuevo líder Soto y así llegaron a la meta en franca lucha, con Coltrinari casi en la misma baldoza.

RESULTADOS
1. Gabriel Moreno.
Serie: 1. Santiago Soto, 2. Mauricio Márquez, 3. Francisco Coltrinari.
Final: 1. Santiago Soto, 2. Gabriel Moreno, 3. Francisco Coltrinari.

AMIGOS
Los Amigos salieron a pista con 21 máquinas y cuerda a favor de Martín Buitrago, campeón del Apertura, quien ejerció dominio absoluto y se quedó con la final de punta a punta. Entre los destacados se rescata el progreso Niky Ale que partió desde el último cajón, y en gran remontada alcanzó el 2º puesto a riesgo de una sanción de 10s por maniobra de sobrepaso en largada. Además, quedó la evidente consolidación de Carla Chioza que ahora da pelea en pelotón y sostienbe su posición en el 9º lugar con avance incluido hasta el 6º puesto.

RESULTADOS
1. Niky Ale.
Serie: 1. Martín Buitrago, 2. Giuliano Galiotti, 3. Juan J. Rodríguez.
Final: 1. Martín Buitrago, 2. Niky Ale, 3. Juan J. Rodírguez.

JUNIOR
En la divisional Junior, Mateo Escalera encontró el triunfo en el último giro de la final liderada por Juan Ignacio García que tras un incidente de carrera con Juan Pablo Ale, mermaron milésimas su continudad en velocidad. Escalera, capitalizó inmejorable oportunidad con lo que alcanzó el triunfo en el último medio giro. La categoría puso diez pilotos en pista. Con este triunfo, tercero de manera consecutiva, Escalera se acerca al campeonato.

RESULTADOS
1. Juan P. Ale.
Serie: 1. Juan I. García, 2. Tomás Soto, 3. Ignacio Anselmino.
Final: 1. Mateo Escalera, 2. Juan P. Ale, 3. Juan I. García.

ESCUELA
Los pilotos de la divisional menor del Club Salteño de Kart, volvieron a girar en la 3ª fecha del campeonato Clausura.

Informó: Prensa CSK