13/12/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

MTLANDA: MT.LANDA: Se despidió del Argentino de Karting con podio

Luego de unas semanas alejado de la actividad, Matías Landa llegó al kartódromo de la ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires, con el objetivo de poner punto final a la temporada 2016. La convocatoria que lo llamó a pista en esta oportunidad correspondió al evento “Coronación” del Campeonato Argentino de Karting, certamen que lo reunió junto a los demás protagonistas de la clase Pre Junior.

En la sesión clasificatoria logró el tercer mejor registro, poniendo de manifiesto el potencial con que contaba para afrontar este compromiso. En la primera de las mangas, luchó por la segunda colocación hasta conseguirla. Sin embargo un recargo aplicado por las autoridades lo relegó en el clasificador. En la segunda batería supo volver a crecer en la hilera para disputar los primeros lugares y completó el parcial en tercer puesto. Para completarla actividad del día sábado, la tercera y última manga lo vio luchar por la cuarta colocación luego de verse retrasado en la largada.

Así relató sus primeras impresiones de esta fecha: “El viernes estuve entre los tres primeros. El sábado, habíamos hecho una buena carrera en la primera manga, pero me penalizaron por un toque con Volpe y quedé quinto. En la segunda manga quedé tercero. Por un toque, se nos dañó el chasis. En la tercera, tenía auto para haberme quedado tercero pero al final terminé cuarto”.

En la jornada del domingo, la competencia Pre Final le dio la posibilidad de aprovechar su medio mecánico y en un buen desempeño en esta etapa, logró resolver la lucha de posiciones para ubicarse como escolta del líder. Promediando la carrera, soportó el acoso de quien pretendía disputarle el puesto, pero sobre el cierre, se afianzó en su 2ª posición, desde donde completó la instancia.

En la Final, la largada desde el lado externo no lo benefició, y cayó algunos lugares en el clasificador. Posteriormente, supo desarrollar nuevamente el ritmo rápido que había mantenido todo el fin de semana, para arribar a la línea de meta en la tercera colocación.

Este podio tiene un sabor particular para Matías Landa, ya que se despide en esta temporada de su participación en el Campeonato Argentino de Karting. En el próximo año, sus proyectos aún no definidos totalmente, lo devolverán a las pistas argentinas ocasionalmente.

“Terminamos muy bien esta fecha, con el tercer puesto, y el podio. Esta es la última carrera del año. En la próxima temporada, creemos que no vamos a hacer el campeonato completo. Este año fue muy difícil, y veremos que es lo que hacemos el próximo. Fue un honor para mí correr con todos los pilotos de la Pre”, se despedía Landa de sus pares de la divisional Pre Junior.

Finalmente agradeció: “Quiero agradecer a mi madre, a mi padre, a mi hermano, a mi hermana, a toda mi familia, a mi tío, a mi abuelo, especialmente a Juan Manuel Landa S.A. y a todo el equipo DRK, de Flavio Di Stante”.

La tabla de posiciones del Campeonato Argentino de Karting, deja a Matías Landa ubicado al cierre del certamen 2016, en el quinteto mejor clasificado de la Pre Junior, resultado más que gratificante, para poner punto final en este torneo.

EK15311-1179

13/12/16 | MT.LANDA: Se despidió del Argentino de Karting con podio
12/09/16 | MT.LANDA: Hizo podio en Zárate y luchará por el subcampeonato argentino
23/05/16 | MT.LANDA: Volvió a subir al podio en el Argentino de Kart
11/04/16 | MT.LANDA: Tuvo su merecido podio en Colonia Caroya
08/03/16 | MT.LANDA: Con un 9º puesto, debutó en la Pre-Junior del Argentino
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
SALADO BONAERENSE: Comienza a definirse la historia
NORESTE SANTAFESINO: Vuelve a Avellaneda
SANTIAGUEÑO: Quinta fecha en Santiago
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo