19/02/17 | E-KART.COM.AR
LONATO, ITALIA
WINTER CUP 2017

Podio argentino en Lonato

Franco Colapinto, el actual Campeón Argentino de Karting Pre-Junior, subió al podio en la 22ª Edición de la Winter Cup, disputada en Lonato, Italia. También estuvieron presentes el chubutense Ignacio Montenegro y el bonaerense Nicolás Varrone, aunque con suerte dispar.

Del 16 al 19 de febrero se llevó a cabo la 22ª Edición de la Winter Cup, en el Circuito Internacional South Garda, en Lonato, Italia. Hubo tres pilotos argentinos presentes. Los bonaerenses Franco Colapinto en OK Junior y Nicolás Varrone en OK, mientras que completó el tercero el radatilense Ignacio Montenegro en la Mini Rok.

Quien mejor partido logró en esta presentación fue el piloto de Pilar, Franco Colapinto quien durante todo el certamen se mostró muy competitivo y estuvo siempre entre los quince primeros de la divisional. En la prueba clasificatoria logró ubicarse 13º entre 55 participantes. En las mangas clasificatorias fue muy regular, consiguiendo dos 4º y un 5º lugar. En la Super Heat 1 (Pre-Final 1), se vio relegado cayendo a la 10ª ubicación. Sin embargo lo mejor estaba por venir para el bonaerense, ya que en la final, partiendo desde la 10ª fila, pudo ir recueperando posiciones hasta establecerse como escolta del lider, logrando así su primer podio europeo. La competencia fua ganada por el británico Harry Thompson.

Por su parte, Nacho Montenegro también fue protagonista en las etapas previas, logrando un destacado 6º lugar en clasificación entre 75 pilotos inscriptos. En las mangas pudo completar buenas tareas en pista, pero reiteradas penalizaciones, conspiraron contra sus ganas de avanzar y estar más adelante. Así mismo, completó 12, 18, 6 y 9 los cuatro Heats clasificatorios. En el Super Heats 1, finalizó 17, luego de largar en el puesto 13. Pudo ingresar a la final, donde largó 25 y terminó en el puesto 23. La victoria quedó en manos del italiano Alfio Spina.

Finalmente, Nicolás Varrone no la tuvo nada fácil. Fue de la partida en la divisional OK, donde clasificó 45 entre 57 partirticipantes. En el Heat 1 finalizó 27, en tanto que el Heat 2 fue 22. En el Super Heat 2 tuvo una notable actuación, largando en la posición 28, avanzando 13 lugares para completar en el puesto 15. Sin embargo este trabajó no le alcanzó para ingresar a la final. En esa instancia el vencedor fue el italiano Lorenzo Travisanutto.

En la más potentes de las divisionales, en la KZ2, el triunfador, fue un conocido por los argentinos, el francés Jeremy Iglesias, quien hace algunas temporadas, fuera de la partida de una de las fechas del Campeonato Argentino de Karting junto al equipo DS Racing.

Informó: E-Kart.com.ar