18/04/17 | E-KART.COM.AR

DMANSILLA: MANSILLA: “Queríamos pelear un poco más adelante”

Convocado una vez más por la RMC Buenos Aires, el volante de Lanús Oeste, Dorian Mansilla, se enfiló en la DD2 Senior Max, y formó pareja con el cordobés, Matías Fernández, para disputar este evento correspondiente a la 3ª fecha del torneo, con pilotos invitados.

Logrando excelentes parciales desde las previas, el binomio comenzó la jornada con la prueba clasificatoria, donde Dorian salió a buscar el mejor registro. Compartiendo pista con la DD2 Master Max, el bonaerense se acomodó 8° en la general, siendo el 5° más rápido de su divisional.

En las dos primeras mangas, Fernández giró a bordo del kart N° 488, logrando la segunda colocación en la primera batería. En la segunda, un toque en el comienzo de la etapa dejó al cordobés fuera de carrera prematuramente.
En la tercera y última carrera clasificatoria, Mansilla volvió a pista, y cerrando un buen trabajo llegó a la línea de sentencia 8°.

Dorian relató sobre estas pruebas: “El viernes fuimos los más rápidos. En clasificación me equivoqué en la elección de la puesta a punto y perdimos un poco. Quedamos octavos. Mati (Fernández) en la primera serie recuperó y pudo quedar segundo. En la otra tuvo un percance y se quedó tirado. En la tercera manga me pasaron por afuera algunos. Me le tiré a Stafuza y en vez de dejarme entrar me siguió apretando y se me enganchó un poco atrás. Perdí un poco de tiempo. Fuimos remontando y quedamos octavos en la general y cuartos en nuestra categoría. Estamos para más. Hay que alinear el auto de nuevo porque quedó mal después del choque de Mati”.

Todo estuvo dispuesto para la prueba final, y Mansilla largó desde el 9° cajón de la grilla. Con una buena partida, el de Lanús Oeste se metió 7° en el comienzo de la competencia, y allí se mantuvo en los primeros giros. Luego, la lucha lo relegó algunas colocaciones, siendo 10°. Intentando mantenerse en contacto con el pelotón que lo precedía, siguió en esa colocación, hasta que la bandera de cuadros cayó en la 18ª vuelta. Cerró la etapa 10° en la general, siendo el 6° mejor de su divisonal.

“En la final nos acomodamos bien en la largada. Después empezamos a perder, estaba muy cansado. No fue una semana fácil. Hay que seguir trabajando. Caímos un poquito esta carrera. Estoy un poquito amargado”, expresó. Continuando luego: “Le quiero agradecer a toda mi familia, a mi tía Mari, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana Talia, a mis abuelas, a Matías Fernández, que corrió conmigo, a la familia de Alexis Martínez, al Pipa, al gimnasio Clericó y a Paola, a Juan José Marangoni y especialmente a un amigo, Darío GZZ”.

Con estos resultados, Dorian Mansilla es el 5° mejor posicionado en el torneo 2017, con un total de 165 unidades en total. La próxima fecha de la RMC Buenos Aires, se disputará en este mismo escenario, los días 20 y 21 de mayo, y se otorgará puntaje y medio.