30/05/17 | E-KART.COM.AR

SROMANO: S.ROMANO: Un fin de semana para olvidar rápido

El piloto de Río Gallegos, Samuel Romano, fue protagonista de la divisional Pro este último fin de semana, al disputarse la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting 2017. El evento se llevó a cabo en el Kartódromo de Ciudad Evita, Buenos Aires.

El volante santacruceño se mantuvo en la pelea por las diez mejores ubicaciones en cada salida a pista. Al completar la jornada, Romano fue 11° en la final, sumando así un total de 16 unidades en el torneo, que lo ubican en la 8ª colocación en la tabla general de puntuaciones.

Desde las primeras salidas, los parciales no fueron los buscados por Romano, quien intentó junto a su equipo limar en cada etapa previa las décimas que lo separaban de los registros pretendidos. En clasificación, Romano logró el 9º mejor tiempo clasificatorio.
En la primera manga, luego de un primer inicio accidentado, la prueba se relanzó, y Romano logró un buen papel, cerrando en la 8ª posición.
La segunda batería se largó con lluvia, y manteniendo problemas con su carburador a lo largo de la etapa, Samuel lograba meterse entre los 10 primeros. Sobre el cierre, un toque lo envió dos lugares más atrás, completando así la prueba en la 12ª colocación.

“Creo que el fin de semana fue bastante negativo. Estuvimos siempre lejos de la punta. Piñeiro y Santi (Chiarello) hicieron un poco de diferencia. Clasificamos novenos a medio segundo, lejos. En la primera manga en la primera largada me choqué, pero pude volver a salir. Hubo bandera roja, volvimos a largar y llegué octavo. Estuvimos a tres décimas del tiempo de Piñeiro. Salimos a correr la segunda manga con lluvia. No veníamos bien, pasó algo con el carburador porque se apagaba cuando lo aceleraba. En la última vuelta me chocaron. Sé que vamos a andar bien para la final. Vamos a hacer un par de cambios para ser competitivos”, comentaba Samuel sobre las clasificatorias.

En la última carrera de la jornada, nuevamente la pista se mantuvo mojada. Samuel salió a la final en el 11º puesto. En los primeros metros, se retrasaba algunas colocaciones en una dura largada. Siendo 14º, Romano comenzó a recuperarse rápidamente, metiéndose 10° en la 6ª vuelta de carrera. Luego, la lucha se intensificó con su primer escolta, y cambiaron de posiciones en una dura pelea por el 10° lugar. Finalmente, el patagónico completó su actuación en la 11ª colocación.

Samuel expresó: “No fuimos competitivos en ningún momento. Vamos a ver qué pasa la próxima carrera porque si seguimos así no tenemos chances de nada. Estamos lejos. Seguiremos dando todo lo mejor con el equipo y ver qué pasa de acá hasta el final”. Agregando más tarde: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo CRG, a mi mecánico Maxi Crosta, a Miguel Acuña, a Gabriel Acuña, al Pitu y a la Peke por el bebé que tuvieron, a todos los chicos del equipo, a Felix Barría que siempre nos da una mano en Rio Gallegos para ir a entrenar, a la familia Abasciano, a mi entrenador, Daniel Patiño, y a todo el gimnasio”.

El Campeonato Regional de Karting convocará una vez más a Samuel Romano cuando se dispute la 4ª fecha, el fin de semana del 25 de junio, en Zárate.