31/07/17 | E-KART.COM.AR

VMATTIVE: MATTIVE: Volvió a Rotax y subió al podio

Con un gran trabajo en cada una de las etapas, Valentino Mattive llegó al podio en Buenos Aires. La cita correspondió a la 6ª fecha de la RMC Buenos Aires, y se disputó en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí, el volante de Oberá, se quedó con el 3° puesto en la Final de la clase Mini Max.

Con promisorios registros durante las prácticas, Valentino inauguró esta fecha en Buenos Aires. Luego, en la clasificación del día sábado, convalidó su buena performance, obteniendo el segundo registro de su clase, el que le permitió partir en cada manga clasificatoria desde la primera fila.

En la primera de esas baterías, se quedó con el 3° puesto en la llegada, en tanto que en la segunda, en esa misma tarde sabatina, cerró el total de los giros desde la condición de escolta, luego de haberle dado lucha al líder. En la mañana del domingo, la última de las instancias clasificatorias lo encontró arribando a la meta en la 3ª colocación.

Luego de este auspicioso comienzo de la fecha, comentó sobre lo actuado en toda esta primera parte: “Empezamos bien el fin de semana. En la clasificación, traté de salir solo porque pensé que así íbamos a hacer mejor tiempo y clasifiqué 2°. En la primera manga terminé 3°, y en la segunda, quedé 2°, corriéndolo a Brion. En la tercera, en la última vuelta venía 2°, pero me tiré en una curva y en vez de levantar un poco seguí acelerando y se me fue el karting. Terminamos 3°. Una lástima pero estamos competitivos para la final”.

Los parciales concretados en las primeras alternativas de este compromiso, alentaban al joven piloto de Misiones. Sin embargo, a la hora de salir a pista para la definición de la fecha, la lluvia se presentó sobre Buenos Aires y obligó a calzar neumáticos para piso mojado. En estas condiciones, Valentino acomodó su manejo para seguir siendo protagonista también con estas circunstancias. Durante los primeros giros, se sostuvo en la segunda colocación, intentando copiar el ritmo del puntero, pero luego, se vio superado por su inmediato perseguidor. A partir de allí, luchó por sostener su 3ª posición, integrando sobre los tramos finales de la carrera, un terceto que intercambió en repetidas oportunidades su posición. En las vueltas finales, logró afirmarse en la 3ª colocación desde donde vio caer la bandera de cuadros.

“Terminamos muy contentos por el 3° puesto, y por el podio que por fin se nos dio. Tuve que pelear toda la carrera y aguantarlos a Mercogliano y a Spinella. No fue fácil. Se me tiró Mercogliano, lo aguanté bien. Después se tiró Spinella y se pasó. Le hice la tijera y logré quedarme con el tercer puesto que es muy bueno, y nos permitió llegar al podio”, contó conforme Valentino.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi abuelo, a mis hermanos, a toda mi familia y especialmente a todos los que me apoyan: Aserradero Puerto Misiones, Mecánica Mattive, González Automóviles S.A. y Don Basilio”.

Valentino Mattive se ubica con los resultados obtenidos en esta fecha, en la 6ª posición de la tabla de la Mini Max, logro destacado para él, ya que no ha podido estar presente en todas los compromisos de la temporada. Su próxima convocatoria por este torneo será el fin de semana del 23 y 24 de septiembre, en el kartódromo de Ciudad Evita.