24/04/18 | E-KART.COM.AR

VMATTIVE: MATTIVE: Cerró la segunda de Rotax en el TopTen

En una nueva fecha del RMC Buenos Aires, Valentino Mattive se hizo presente en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” para correr la 2ª del certamen. El misionero fue de menor a mayor y luego de no conseguir los mejores resultados en la primera parte, logró un trabajado 9° puesto en la final de la Mini Max.

La prueba de clasificación dejó al piloto de Oberá en el 15° lugar. En la primera manga del sábado finalizó en la 10ª posición después de adelantar varios puestos. En la segunda batería finalizó 11°, viéndose perjudicado por un toque que le quitó la posibilidad de mejorar. Un incidente en la tercera manga lo marginó de completar la carrera.

“Tuvimos un viernes complicado, estábamos lejos. Pudimos mejorar un poco. Clasificamos 15°. Podríamos haber bajado un poco más pero cambiamos de gomas y se nos pegaba un poco el chasis. En la primera manga del sábado terminé 10° largando 15°, pudimos avanzar un poco. En la segunda manga pude llegar 11°. En la última vuelta me pasé un poco en la “Tranquera” y me pasó Gargaglione. Me tocó de costado y me fui afuera. Me pasaron dos más y terminé 11°. En la tercera manga volvimos a largar 15°. En la “Pico de Pato” me mandé por adentro y Bessone también se mandó y nos chocamos. Se soltó la cadena. Una lástima porque teníamos un buen auto para remontar”, explicó Valentino Mattive al finalizar las mangas.

En la competencia final, el piloto de Misiones realizó una buena largada desde el 11° cajón de la grilla y pudo escalar algunas posiciones. La carrera no dio respiro en ningún momento y Valentino cumplió con un papel destacado en la discusión de puestos. Finalmente, le correspondió la 9ª posición. Seguramente, otro habría podido ser el desenlace de no haber mediado los inconvenientes que lo azotaron en las instancias previas.

“Terminamos muy bien, contentos con el resultado. Largamos 11° la final y pudimos avanzar algunos puestos hasta llegar novenos. La próxima vamos a tratar de sumar buenos puntos también”, aseguró Mattive, conforme con su actuación.
Luego le agradeció a los que lo apoyan: “Quiero agradecer a toda mi familia, al abuelo, a mi papá que siempre me acompaña y a mecánica Mattive”.

Valentino Mattive es 12° en el certamen y tendrá una nueva posibilidad de demostrar su potencial el fin de semana del 9 y 10 de Junio. La cita de RMC Buenos Aires será en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, cuando se corra la 3ª de la temporada.