02/10/17 | E-KART.COM.AR

MROLLERITURNES: ROLLERI TURNES: Triunfo y liderazgo en la Senior Light

En un fin de semana especial, Mariano Rolleri Turnes volvió a ganar en el Campeonato Regional de Karting, para pasar a dominar la Senior Light en los puntajes.

Por la 7ª fecha, se disputó en el Kartódromo de Zárate el evento especial con pilotos invitados, donde Rolleri Turnes se emparejó con Emiliano Caratozzolo, y ambos formaron la dupla ganadora de su divisional Senior Light, para pasar al frente en el torneo, con un total de 76 puntos.

Comenzando el día sábado con la prueba clasificatoria, Rolleri Turnes salió a pista, donde un registro de 45s708/1000, lo ubicó en la 4ª colocación.
Más tarde, en la manga de invitados, Caratozzolo logró una buena etapa finalizando 4º.
El domingo, bajo la lluvia se disputó la manga de titulares, donde Rolleri Turnes se pudo reponer de un retraso en el comienzo, y avanzó rápidamente hasta quedarse con la victoria.

“Arrancó muy mal. No aproveché la goma para la clasificación. Daniel (Schianni) me puso un auto bárbaro pero la equivocación grande la tuve yo. No tengo la experiencia para aprovechar la goma en una clasificación. Quedamos cuartos. Emiliano (Caratozzolo) hizo una muy buena manga. Después de un toque había quedado sexto y logró terminar cuarto. Con mucho nervio largué cuarto. Hemos logrado ganar la manga que es muchísimo en este fin de semana. El circuito está muy complicado. Después de la tercera o cuarta vuelta sabias por donde hacer los radios y podías bajar los tiempos. Empezamos a hacer sobrepasos. Estuvo muy linda la carrera”, expresó Rolleri Turnes.

La final a 30 vueltas, tendría a los titulares al volante durante toda la primera mitad, quienes entregarían el volante a los invitados para la definición de la etapa.
La primera parte de la competencia fue muy intensa, con Rolleri Turnes largando escolta, y metido en un duro pelotón de 5 máquinas por la punta. Sin descansar de la pelea en la dura primera mitad, entregó el volante a su compañero de equipo en la 14ª vuelta, y con un brillante cambio en la zona de boxes, la dupla pasó a la punta, y Caratozzolo se defendió hasta el final del ataque de su perseguidor. De esta manera, el binomio Rolleri Turnes-Caratozzolo se quedó con la victoria, y la punta del campeonato en esta 7ª fecha.

“El auto no tenía muy buena baja, pero Emiliano lo defendió con magia. Son puntos importantísimos en un campeonato muy ajustado. Si bien en tres fechas no pude sumar por ausencia y porque quedé afuera, estos puntos son muy importantes”, comentó Mariano. Luego agregó: “Le quiero agradecer a toda mi familia, a Daniel Schianni, a Emiliano Caratozzolo y a todos mis amigos”.

El fin de semana del 29 de octubre, se disputará la 8ª fecha del torneo, en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita.