19/02/18 | E-KART.COM.AR

BTRAVERSO: TRAVERSO: Aprovechó la Vuelta Joker y se ganó un lugar en el podio

En la apasionante final de la Micro Max del Torneo de Verano RMC Buenos Aires, Benjamín Traverso sorprendió escalando posiciones en la anteúltima vuelta del cierre de la jornada. El piloto supo aprovechar sus vueltas joker y logró hacerse del segundo escalón del podio.

Con el gran cierre de 2017 de quien lleva un apellido histórico en el automovilismo argentino, el Torneo de Verano se presentaba como el desafío perfecto para continuar con la misma inercia.

Más de 35 grados calentaban el asfalto del Kartódromo de Buenos Aires y los ojos se posaban en Traverso, quien hace tan sólo unos meses atrás, se coronó campeón de la divisional 110cc. Escuela del Campeonato Entrerriano.

En la jornada del sábado, el chico de 10 años demostró su buen potencial al quedarse con el segundo puesto de la primera manga. En la segunda y tercera, ya del día domingo, logró mantener la quinta posición y una actuación competitiva que lo vendía como uno de los protagonistas de cara a la final, más allá de que los entrenamientos previos no habían dejado satisfecho al piloto: “En los entrenamiento empezamos complicados pero en el último pudimos mejorar. En la clasificación quedamos quintos, un buen resultado por ser la primera vez en el circuito. En la primera manga obtuvimos un excelente resultado, terminamos segundos”.

Si bien es cierto que el comienzo de la final no parecía ser el mejor, supo mantener la calma y hacer una carrera inteligente. El agregado de las dos vueltas joker fue una herramienta que bien supo aprovechar el correntino. A tan sólo una vuelta para el cierre de la final, aprovechó su último comodín y logró escalar cuatro posiciones para quedarse, de manera agónica, con la segunda ubicación.

“En la final hicimos una muy buena estrategia con la vuelta joker. Largamos terceros pero no lo hice bien y me pasaron. Los pude volver a pasar. El segundo o tercero entró a la vuelta joker y fue el que ganó. A mitad de la carrera entré yo y en la última quedé segundo”, esbozó el piloto residente de Esquina.
Finalizando, no disimuló su alegría y agradecimiento: “Quiero agradecer a mi papá y a mi mamá que me acompañan siempre, a todo el equipo Dynamic Racing, a Brian Prasnik, a mi mecánico Alejandro González, a Martín Palavecino por su acompañamiento, a mis compañeros de la categoría Escuela y a mis sponsors: Lotería Correntina, All Motors y Cablevisión Esquina”.

La primera convocatoria por el torneo anual de RMC Buenos Aires para Benjamín Traverso, será el fin del 10 y 11 de marzo, nuevamente en el escenario porteño, cuando comience la búsqueda de los integrantes de la delegación argentina para el Mundial Rotax 2018.