26/03/18 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

FPAREDES: PAREDES: “Los toques nos complicaron el fin de semana”

Decía el pequeño piloto salteño Francisco Paredes, quien el pasado fin de semana disputó en el Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba, el 2º Round de RMC Grand National. A pesar de ello, cumplió un destacado papel, quedándose con el 4º lugar en la final.

En un fin de semana atípico en cuanto a lo climático, se desarrolló en el Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya (Córdoba), el 2º Round de RMC Grand National, con la fiscalización de la Federación Chaqueña de Automovilismo Deportivo (FCHAD).

Fueron positvos los entrenamientos previos para el volante salteño, quien a la hora de clasificar, no sólo debió lidiar contra el reloj, sino también con la lluvia y el piso mojado. De todas maneras, se quedó con un buen 4º cajón de partida para cada una de las tres mangas clasificatorias.

Ya en esa etapa, Francisco tuvo complicaciones en el inicio de la primera batería. Eso lo relegó en el clasificador, donde debió luchar arduamente por mantenerse en los puestos de privilegio. Finalmente completó en el 6º lugar. En la segunda, también del día sábado, pudo mantener la posición de largada y con buen ritmo completó la prueba en el 4º lugar. Por su parte, el día domingo, se llevó adelante la tercera y última de las pruebas clasificatorias. Allí Paredes, volvió a tener pelea, cerrando esa etapa en el 5º lugar.

“Arrancamos bien, tuvimos clasificación con lluvia y quedamos cuartos. En la primera manga terminamos sextos. En la segunda pudimos ir tranquilos y llegar cuartos. Y en la última, íbamos cuartos, llegar a estar terceros, pero después me pasaron, se me montaron y me fui al pasto. Volví a pista, tuve una linda pelea con Strazzolini y quedé 5º. El auto está bien, espero hacer una buena final, sin toques y llegar al podio”, afirmó el salteño.

Largando en la decisiva desde la 4ª posición, Francisco intentó ir para adelante, pero el primer giro fue determinante a la hora de buscar un buen resultado final. Un toque en la primera curva y otro posterior, en el ingreso a la chicana, llevó al trompo al karting #335 del salteño. Esta situación lo relegó notablemente en el clasificador. Sin embargo, fiel a su estilo y sin bajar los brazos, “Fran” fue en busca de la remontada. Vuelta tras vuelta fue recuperando posiciones, logrando sobre la bandera de cuadros quedarse con la 4ª ubicación.

Completada la carrera final comentó: “Tuvimos un fin de semana áspero. Nos chocaron en casi todas las carreras. Eso nos tiró para atrás. En la final quedamos entre los cinco primeros. Una carrera que prácticamente se definió en la primera vuelta. Nos tocamos con Arce. Hice un trompo y ahí perdí mucho. A él lo penalizaron, pero no le pude descontar toda la diferencia. Sobre el final se quedó Moreira y eso me ayudó para avanzar un lugar más. Me voy contento, pero estábamos para más”.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a mi mamá, a mi papá, a Fabián, al equipo Jef Motor Sport, a mis compañeros de escuela, a la familia Asteciano, al Gallego, y especialmente a la Secretaría de Deportes de Salta, al Secretario de Deportes Sergio Plaza, a Hugo Castañeda y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados Francisco Paredes se ubica 4º en la Tabla General de Puntos de la divisional Micro Max, que volverá a pista los próximos 28 y 29 de abril en el Kartódromo de Santiago del Estero. En esa oportunidad ase estará llevando adelante el 3º Round de RMC Grand National.