09/04/18 | E-KART.COM.AR

APEREZ: PEREZ: Sumó para seguir en lo más alto del torneo

Luego de haber conseguido la victoria en la fecha inaugural en su debut en la divisional Pre Junior, Ayrton Pérez tuvo una destacada actuación y pudo sobreponerse a las dificultades que se le presentaron para conseguir un trabajado 4° puesto. Las competencias correspondieron a la 2ª fecha del Campeonato Bonaerense - Kart Plus, organizado por la APK, la que se llevó a cabo en el circuito N°9 del Kartódromo “Ciudad de Zárate”.

En la clasificación Ayrton logró posicionarse en el 4° lugar, a poco menos de 4 segundos de quien fuera el líder. En la primera y única serie, consiguió el 2° puesto durante los giros pactados para esta competencia, pero un recargo que le aplicaron las autoridades lo relegó al 3° lugar del clasificador oficial.

“En la clasificación no tuve mucha suerte. Clasificamos 4°. En la serie estuvimos mejor. Pasé a los que tenía que pasar y terminé 2°, pero me recargaron y quedé 3°. Veníamos bastante bien, y espero que nos vaya bien en la final”, sostuvo luego de completar la primera parte de la fecha en Zárate.

La largada en la final no fue la esperada por el piloto de Luján, quien se vio superado en las primeras vueltas y quedó relegado en el inicio. Sin embargo, con el avance de la carrera, comenzó a trepar posiciones a ritmo demoledor y en el 8° giro ya se encontraba en la 4ª ubicación. Con la inercia de haber remontado un mal arranque, a pocas vueltas para el final, Pérez iba en busca de la victoria pero un toque desde atrás y la lluvia que había comenzado a caer no le dieron la oportunidad de seguir escalando posiciones y de esta manera finalizó en la cuarta posición.

“En la Final, me pasaron todos en la largada. Empecé a recuperar. Primero lo pasé a Tobías (Amarillo) y después a Elías (Vázquez). Logré ponerme adelante de ellos dos. Estaba 4°, pero unas vueltas después me tocaron, el auto se levantó y me golpeé un poco el hombro. El auto no iba tan bien en la final, pero pude seguir y terminé 4°”, explicó Ayrton, quien luego agregó: “Quiero agradecerles principalmente a Diagno Truck, a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi abuelo, a toda mi familia y a todos los que me vinieron a ver”.

De esta manera Ayrton Pérez mantiene el liderazgo con 33 puntos y dejó en claro que será uno de los animadores de la categoría hasta el final. La 3ª fecha se llevará a cabo el 6 de mayo, en este mismo escenario.