16/04/18 | E-KART.COM.AR

GCARREIRA: CARREIRA: Completó un gran trabajo en Zárate

Gustavo Carreira completó una sólida actuación en la clase Senior en la segunda fecha del Campeonato Regional de Karting, la que se llevó a cabo en el kartódromo “Ciudad de Zárate”, el pasado fin de semana. El piloto de Pilar consiguió mejorar el nivel de la primera fecha y se subió al podio en la tercera posición. De esta manera, quedó muy cerca de los primeros puestos en la tabla general.

Carreira sabía que era clave sumar puntos para sostener sus aspiraciones al premio que se otorga a los líderes de cada clase, para participar del CODASUR que se disputara en Porto Alegre, Brasil a mediados de agosto.

En la clasificación salió decidido a buscar un buen tiempo para quedar bien posicionado en las grillas de las mangas. En esta primera instancia de competencia le correspondió el tercer mejor registro. Luego en las mangas, consiguió completar el total de los giros en el cuarto lugar.

“Clasificamos terceros. Quedamos cuartos en la primera manga. Está muy parejo pero tenemos buen ritmo pensando en las 18 vueltas de la final. Creo que vamos a andar bien. No tengo nada de gomas. La fecha pasada estuvimos peleando en la final y las gomas se gastaron demasiado. Los que están adelante tienen mejores gomas que yo. Así y todo, tengo para correrlos. La idea es sumar en todas, no hay que desesperarse. Vamos a tratar de terminar lo más adelante posible, comentó Gustavo, esperanzado de hacer otro buen papel en la final.

Los resultados obtenidos en las mangas lo llevaron a partir de la cuarta posición en la final. Sin embargo, en la tercera vuelta logró hacerse del tercer puesto el cual supo mantener durante toda la carrera y finalmente coronar una gran actuación. Con cabeza fría en momentos claves de la carrera, Gustavo Carreira priorizó terminar en puestos de vanguardia y no arriesgar una maniobra que lo podía haber relegado del podio.

“Estoy muy contento, terminamos terceros. Lo corrí las 18 vueltas a Gabriel (Al), quien iba muy rápido. Los dos estábamos muy parejos, era una locura tirarme. En un momento, en mitad de carrera, tuve un poquito más, pero bueno prioricé terminar porque era muy justa la maniobra y si quedábamos tirados iba a ser una lástima. Estoy muy contento. Seguimos sumando. La victoria ya se va a dar, lo importante es estar ahí siempre entre los tres primeros. Recién van dos carreras y hay que arrancar sumando, cuando menos lo esperemos se va a dar la victoria. Estamos firmes”, destacó así su gran actuación Gustavo Carreira.
Finalmente completó: “Quiero agradecer a José, a Seba, a todo el equipo El-Jo, a Flavio que me dio un motorazo, a toda mi familia, a Romi, a mis hijos, mi viejo, mi cuñado y todos los que siempre me acompañan”.

Con este resultado Gustavo Carreira suma 22 puntos que lo ubican en el tercer puesto de la tabla general y que lo dejan cerca del líder. Su próxima presentación será el fin de semana del 12 y 13 de mayo por la tercera fecha del campeonato que se correrá en el kartódromo “Rubén L. Di Palma” de Ciudad Evita.