15/05/18 | E-KART.COM.AR

GCARREIRA: CARREIRA: Prematuro abandono en Ciudad Evita

Gustavo Carreira disputó este pasado fin de semana el 3° compromiso del Campeonato Regional de Karting. Luego de que un incidente en la primera manga condicionara a su unidad para el resto de la fecha en Ciudad Evita, hizo abandono prematuro de la carrera final.

Los registros cosechados por Gustavo en los entrenamientos del sábado lo dejaban bien posicionado dentro del lote de aspirantes a los escalones del podio. En una ajustada etapa clasificatoria, obtuvo el 7° registro, separado del poleman por una décima.

Las intenciones de seguir en ascenso durante las baterías clasificatorias tuvieron un freno impensado. En los tramos iniciales de la primera manga del sábado, un toque lo obligó al abandono de la carrera sin haber podido completar el primer giro.

Las tareas para recuperar la “dolida” unidad de Carreira se desarrollaron de inmediato, pero el deterioro en el chasis era mayor de lo pensado. Luego de realizar los trabajos que le permitieran seguir en competencia, el volante de Pilar salió a pista para la 2ª manga, en donde no logró avanzar como lo tenía previsto.

Esta situación lo preocupó aún más ya de cara a la competencia final. Lanzada esta etapa definitoria, partió desde los últimos puestos por los resultados de las mangas. En los tramos iniciales intentó ascender a la lucha por los puestos de privilegio que habitualmente ocupa sin conseguirlo. Paulatinamente, fue perdiendo contacto con el lote y en antes del primer tercio de las vueltas pactadas, decidió hacer el ingreso anticipado al parque cerrado.

Como conclusión de este fin de semana desfavorable, Carreira sintetizó: “Anduvimos bien en las pruebas y en clasificación, donde logramos buenos tiempos. Pero en la primera manga de ayer (sábado), chocamos después de la largada y se torció todo el auto. El equipo trabajó mucho para recuperarlo para hoy. Lo alineamos como pudimos para la segunda manga pero no logramos que volviera a quedar en condiciones. Estuvimos bastante complicados. En la final decidí entrar a boxes porque no doblaba y cada vez perdía más. No tenía sentido seguir en la carrera”.

Luego completó: “De todas formas, quiero agradecer a los que siempre me acompañan, a toda mi familia, a Romi, a mis hijos, mi viejo, mi cuñado, a todo el equipo El Jo que trabajó muchísimo para devolverme el auto que habíamos tenido, a José, a Seba, y a todos los que siempre me siguen”.

Tras este fin de semana, Gustavo Carreira se ubica en el 6° lugar de la tabla de la clase Senior, con 23 unidades. Su próxima presentación por este torneo será el fin de semana del 16 y 17 de junio en el trazado zarateño, cuando se dispute la 4ª fecha con pilotos invitados.