CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES
COPA TBR

Se puso en marcha la TBR

Pisaturo, Trillo y Mazzetti pegaron primero.

Arrancó el pasado fin de semana una nueva edición de la Copa TBR, donde casi una treintena de máquinas se presentaron en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma” de Ciudad Evita.

En entretenidas finales, Valentín Pisaturo se impuso en la Junior sobre Enzo Torres (2º) y Fabricio Zuffo (3º), en la Sudam, fue triunfo para Pablo Trillo, en una definición sobre el final, por sobre el campeón Gastón Zacchino, mientras que Franco González Manta ocupó la tercera colocación, en tanto que en la Proam, primera victoria para Diego Mazzetti, quien fue escoltado por Emiliano Pedro e Ignacio Salerno, segundo y tercero respectivamente.

Tras esta primera presentación, los campeonato extraoficiales están encabezados por Pisaturo en la Junior con 20 puntos, Zacchino en Sudam con 17 y por Mazzetti y Pedro en la Proam, ambos con 16 unidades.

La próxima presentación será en este mismo escenario matancero, en prinicipio, el 24 de junio.

JUNIOR
En la prueba de clasificación de la clase menor, el más rápido fue Valentín Pisaturo, quien además se impuso categóricamente también en la única serie disputada.
en la final, Pisaturo picó en punta, con Enzo Torres soldado a su escape. más atrás, Fabricio Zuffo se defendía Luciano Martínez quien pretendía avanzar. Más alejados, Camila Almada y Juan Manuel Losada, con complicaciones en la vuelta previa, completaban la fila india.
Mientras los dos primeros se debatían la punta de la carrera, el segundo giro sería determinante para las aspiraciones de Martínez, quien en su intento por escalar al tercer lugar, se fue al trompo en el ingreso a la primera curva. por su parte, Torres comenzó a buscar decididamente la punta de la carrera. Esa lucha facilitó el acercamiento de Zuffo, siendo de tres la pelea por el primer lugar. Con una buena maniobra, Torres dio cuenta de pisaturo para pasar a dominar las acciones. Si bien Torres intentó alejarse, el físico la comenzó a “pasar factura”. Allí aprovechó Pisaturo, para volver a la carga y tras un par de giros, volvió a pasar al frente del pelotón. Con buen ritmo, el líder, ahora sí pudo ampliar su ventaja y dejar centrada la pelea por la segunda colocación entre Torres y Zuffo. Esta pelea hacía que Almada se arrime y busque un lugar en el podio. Atrás, Martínez recuperaba un lugar y se metía quinto, en tanto que Losada cerraba el clasificador.
Los giros finales mostraron a un contundente Pisaturo yendo a buscar seguro la bandera de cuadros. Lo mismo sucedía con Torres, quien podía alejarse de Zuffo y se afirmaba en la segunda ubicación. El tercer lugar fue el más peleado en las vueltas finales. Almada buscó por todos lados y Zuffo se defendió como pudo, prevaleciéndo éste último y quedándose con el escalón más bajo del podio.

Al cabo de los 18 giros pactados ganó Valentín Pisaturo, quien aventajó por casi 5 segundos a Enzo Torres (2º) y por casi 9 a Fabricio Zuffo (3º). completaron el clasificador Camila Almada, Luciano Martínez y Juan M. Losada.

RESULTADOS OFICIALES
Clasificación: 1. Pisaturo, Valentín 49,598
Serie UNica: 1. Pisaturo, Valentín, 2. Zuffo, Fabricio, 3. Torres, Enzo.
Final: 1. Pisaturo, Valentín, 2. Torres, Enzo, 3. Zuffo, Fabricio, 4. Almada, Camila, 5. Martinez, Luciano, 6. Losada, Juan M.
Campeonato Extraoficial: 1. Pisaturo, Valentín 20 - 1v, 2. Torres, Enzo 14, 3. Zuffo, Fabricio 13, 4. Almada, Camila 9, 5. Martinez, Luciano 7, 6. Losada, Juan M. 6.

SUDAM

En la clase más potente de la Copa TBR, y con 11 pilotos en pista, el campeón Gastón Zacchino pisó fuerte desde el arranque. Tras quedarse con la clasificación, también se llevó la serie.
En la final, una muy buena largada de Marcos Ferrante, le permitió capturar la punta en el inicio de la carrera. atrás lo seguían de cerca Zacchino, Ernesto Gentile, Manuel Embón y Pablo Trillo, quien largó desde el último lugar por problemas en la serie y ya era el cuarto en la competencia. Pero la alegría para Ferrante iba a durar poco, ya que problemas mecánicos lo marginaron prontamente de la prueba. La punta la “heredó” Zacchino, mientras Gentile se acercaba peligrosamente al puntero. Sin embargo un toque, complicó el subcampeón, quien ingresó a los boxes, para desertar prematuramente también de la prueba. Otros que se complicaban eran Embón, quien perdía la trompa y debía entrar a reparar y Martín Vuolo, con daños en su máquina dejaba la competencia a poco del final. Todas estas situaciones las aprovechó muy bien Trillo, quien escalaba y escalaba, y con un buen ritmo le llegaba muy cerca al primero, pasado el promedio de la competencia.
Cabe destacar, que las divisionales Sudam y Proam compartieron escenario para esta final. Así, sobre los giros finales, 4 de los 5 ProAm, venían luchando casi rueda a rueda por los tres escalones del podio. Para desgracia de Zacchino y para suerte de Trillo, los líderes de la Sudam, llegaron a la definición de la carrera con los “rezagados” de la ProAm, delante suyo. Por más que las banderas azules se agitaron correctamente, nadie quería ceder, ya que levantar el pie del acelerador, era perder un lugar en el podio de los “mayorcitos”. Toda esta situación la aprovechó muy bien Trillo, quien soldado al escape de Zacchino ingresó al último giro de carrera. Mucho mejor armado, llegó al final de la recta principal y con una maniobra limpia, pasó a la punta de la carrera. Zacchino, con toda la bronca encima, fue en busca de recuperar lo que sin dudas, por todo el trabajo realizado en la fecha, le correspondía. Sin embargo, la victoria, la primera del campeonato quedó para Pablo Trillo, quien festejó en lo más alto del podio. Gastón Zacchino fue segundo, mientras que Franco González Manta, tras recuperase de una largada complicada y mostrar que estaba para más, escaló en el clasificador y subió al tercer escalón del podio.
Completaron los primeros seis clasificados Mauro Botinelli (4º), Fabián Almada (5º) y Manuel Embón (6º).

Clasificación: 1. Zacchino, Gastón 48,196
Serie Unica: 1. Zacchino, Gastón, 2. Gonzalez Manta, Franco, 3. Ferrante, Marcos.
Final: 1. Trillo, Pablo, 2. Zacchino, Gastón, 3. Gonzalez Manta, Franco, 4. Botinelli, Mauro, 5. Almada, Fabián, 6. Embon, Manuel, Nc. Gentile, Ernesto, Nc. Paulides, Juan C., Nc. Fichera, Javier, Nc. Ferrante, Marcos, Nc. Vuolo, Martín.
Campeonato Extraoficial: 1. Zacchino, Gastón 17, 2. Trillo, Pablo 16 - 1v, 3. Gonzalez Manta, Franco 13, 4. Botinelli, Mauro 9, 5. Almada, Fabián 7, 6. Embon, Manuel 6, 7. Ferrante, Marcos 2, 8. Gentile, Ernesto 1, 9. Paulides, Juan C. 1, 10. Fichera, Javier 1, 11. Vuolo, Martín 1.

PROAM

Sin dudas fue la divisional que más repartida estuvo en cuanto a los ganadores de cada prueba disputada, ya que la clasificación quedó en manos de Emiliano Pedro y la serie, se la llevó Luciano Bonelli.
En la final, la punta comenzó siendo de Pedro, pero desde atrás se vino con todo Diego Mazzetti, quien rápidamente fue superando máquinas, dando cuenta también del líder para pasar a comandar las acciones.
A partir de allí ya nada cambió hasta el final. Fue victoria cómoda para Mazzetti, la primera en su historial, a quien acompañaron en el podio Emiliano Pedro e Ignacio Salerno.
Completaron el clasificador final Luciano Bonelli y Hugo Herminda.
Vale destacar que en la competencia final, la divisional ProAm compartió pista con la numerosa Sudam.

Clasificación: 1. Pedro, Emiliano 51,647
Serie Unica: 1. Bonelli, Luciano, 2. Pedro, Emiliano, 3. Salerno, Ignacio.
Final: 1. Mazzetti, Diego, 2. Pedro, Emiliano, 3. Salerno, Ignacio, 4. Bonelli, Luciano, Nc. Hermida, Hugo.
Campeonato Extraoficial: 1. Pedro, Emiliano 16, 2. Mazzetti, Diego 16 - 1v, 3. Bonelli, Luciano 12, 4. Salerno, Ignacio 12, 5. Hermida, Hugo 1.

Informó: E-Kart.com.ar