13/08/18 | E-KART.COM.AR

ETORRES: TORRES: Exigente fin de semana en el Coliseo Porteño

enzo “toto” torres cumplió un exigente fin de semana y volvió a ser protagonista en la clase mecánica nacional “c”. el piloto de hingham, compitió además en la clase junior de la copa tbr, y se quedó con la victoria en una de las dos finales disputadas. el evento correspondió a la 6ª fecha de pako, la que se desarrolló sobre el kartódromo porteño.

Durante el inicio de la 6ª fecha de PAKO, la clasificación otorgó a Torres el 2° mejor registro, a muy poco del poleman.

Luego, la largada por la primera de las dos finales de la jornada del domingo, no fue la esperada, cayendo algunos lugares en la hilera. Sin embargo, mantuvo su mentalidad ganadora para seguir prendido en la carrera e intentó escalar puestos a lo largo de la prueba. Así fue que pese al inconveniente del comienzo logró reponerse y cruzó la bandera a cuadros en el 6° lugar.

En la segunda final, con la implementación del sistema de grilla invertida que utiliza la categoría, Toto largó desde el 9° cajón. Desde allí implementó toda su experiencia para escalar posiciones rápidamente, y acercarse a los puestos de podio. La carrera no fue fácil y la paridad de la divisional le impidió concretar la escalada que había pretendido. Mejorando al 5° puesto, se sostuvo en esa condición para completar la etapa, sumando importantes puntos, y así seguir prendido en el campeonato.

“Fue un fin de semana complicado, estuvimos muy a las corridas porque participé en dos categorías. Fue una experiencia nueva. Corrimos todo el sábado en la TBR y todo el domingo en la PAKO. En la TBR nos fue bien, ganamos una final y quedamos segundos en la otra. En la PAKO teníamos esperanzas cuando clasificamos segundos pero tuvimos problemas en la primera final con la configuración del auto. No nos fue bien. Quedamos sextos. En la segunda final largamos novenos. Y llegamos quintos. Fue una final peleada y larga donde habíamos puesto una configuración para pocas vueltas y en los últimos giros el auto quedó muy prendido fuego. Venía patinando por todos lados. Sirvió de experiencia para la próxima. Igualmente, sumamos puntos, nos mantuvimos protagonistas todo el fin de semana, salvo en la primera final”, comentó una vez terminada la prueba.
Y agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a los amigos que me acompañan, a los que me vinieron a ver, al equipo Ibarra, al equipo Kart Motos, a Gustavo Masci, a Paints Color Pinturerías, a Lasala Motores, a chasis M101, a Sport Equipment Pro, a Jet Racing Parts, a Helmet Freestyle Wear, a Martin Sport, a Calcos AV, a Salón Bs As., a E-Kart, a DAV GNC, a Aguas y Sodas Ivess Rosmino, a Baterias Tito, a Monza Repuestos y a AS Extreme Photos”.

Con estos resultados, Enzo se ubica 3° en la clase Mecánica Nacional “C” con 73 puntos. La 7ª fecha se disputará el 8 y 9 de septiembre en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”. Allí buscará seguir en su camino a un nuevo título.