24/06/19 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Importantísima victoria en Zárate

Jorge Barrio cumplió una gran actuación en el Evento #4 de IC Series. Quedó a un paso del podio en la Final 7, y logró la victoria en la Final 8 de la temporada. Con estos resultados obtenidos el pasado fin de semana en Zárate, es único líder del torneo en la clase Senior 175cc.

La clasificación dejó al pinamarense partiendo en la manga del sábado desde la 2ª fila, luego de quedarse con el 4° registro clasificatorio.

En esta jornada, por la 7ª fecha del torneo, logró mejorar en la batería a la 2ª colocación. Luego, en la Final 7 de la temporada, rápidamente se metió en el terceto de punta, y a partir de allí, fue en busca de pasar adelante, lo que consiguió cerca del promedio de la etapa. Pero en esta instancia, la paridad de su divisional, dio lugar a un debate intenso por los puestos de privilegio y luego de los intercambios numerosos que tuvo la carrera, cruzó la línea de meta en la 5ª posición. Posteriormente, un recargo aplicado al vencedor en pista, lo ascendió al 4° puesto del clasificador oficial.

En un resumen de lo actuado durante la actividad sabatina, declaró: “En la clasificación quedamos 4°, y pudimos mejorar en la Pre Final, pudimos llegar2°. En la final sufrimos un poco con el rendimiento del auto y el motor que, sin duda en una categoría tan pareja, esa pequeña deficiencia que tenemos de ambos, duele. Después de algunos problemas, tuve la suerte de ponerme primero pero después se notó que ni el auto ni el motor iban bien, se me empezaron a tirar y no pude aguantar. Ojalá tengamos suerte mañana”.

El domingo, la manga por el 8° capítulo de la temporada, le dejó a Jorge un sabor amargo, cuando un inconveniente lo privó de disputar el parcial, donde quedó sin vueltas. Sin embargo, la revancha no tardó en llegar. En la Final, una perfecta remontada lo llevó hasta la punta de la competencia. A partir de allí, fue estirando su ventaja al mando para quedarse con un contundente triunfo.

Al termino de todo el Evento #4, afirmó : “Ayer no teníamos el material para ganarla. Estuvimos ahí de ganarla pero por el tipo de carrera que fue, no se nos dio. Hoy largábamos 4° la manga, pero antes de largar, un problema eléctrico no nos permitió correr. En la final largamos últimos y en la segunda o tercera vuelta, ya estábamos entre los de adelante. Aproveché que a Piñeiro se le rompió el motor y pude ponerme 1°. Eso me dejó más tranquilo para hacer las últimas vueltas y además, atrás mío se venían disputando la 2ª colocación. Definitivamente venía dando todo, no venía cuidando nada porque quería asegurar la victoria y quería ser cuidadoso con el auto para no romperlo. Esto me deja tranquilo para el Argentino”.

Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia por el apoyo, al equipo DRK, a Flavio Di Stante, a mi mecánico, a Ferretería Jorgito y a los que siempre me acompañan”.

Con estos resultados, Jorge Barrio se mantiene al frente de la tabla de la Senior 175cc, con 86 puntos y espera confiado el último evento de la temporada de IC Series, el que será el 3 y 4 de agosto, y se coronen a los primeros campeones de la Champion Cup. Antes de esa convocatoria, responderá al llamado por la apertura del Campeonato Argentino de Karting, el fin de semana del 6 y 7 de julio, en el mismo escenario de Zárate.